Заморозка редиски на зиму
Девочки, обещала рассказать о результатах эксперимента, но потеряла пост-исходник, поэтому пишу всем.
Мы говорили о консервации редиски, обсуждали возможность заморозить ее.
Провела эксперимент. Заморозила, продержала пять дней, разморозила — мягко говоря, ерунда получилась: порезанная редиска мягкая, как тряпочка, запах предельно неприятный, о том, что получилось из редиски, замороженной целиком, даже не хочу говорить.
Мой вывод — редиску на зиму замораживать не стоит. Наверное, это просто сезонное удовольствие, еще один повод ждать весны :)
Всем удачи!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
10 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) — по 1 небольшому пучку
Перец черный горошек — по 3-4шт в банку
Растительное масло — по 2 ст.л. в банку
Для маринада:
Вода – 2ст.
Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч. л.
Нашла рецепт консервирования редискив инете)
1. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, мелко нарезать.
2. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
3. Редис и зелень перемешать, уложить в поллитровые банки. В каждую банку добавить перец и растительное масло. Залить горячим маринадом, плотно закупорить.
что-то вроде салатика должно получится…