Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Заморозка редиски на зиму

Nana
Nana
2016-05-21 08:52:39
Подписаться

Девочки, обещала рассказать о результатах эксперимента, но потеряла пост-исходник, поэтому пишу всем.

Мы говорили о консервации редиски, обсуждали возможность заморозить ее.

Провела эксперимент. Заморозила, продержала пять дней, разморозила — мягко говоря, ерунда получилась: порезанная редиска мягкая, как тряпочка, запах предельно неприятный, о том, что получилось из редиски, замороженной целиком, даже не хочу говорить.

Мой вывод — редиску на зиму замораживать не стоит. Наверное, это просто сезонное удовольствие, еще один повод ждать весны :)

Всем удачи!

Мне нравится2
18
Добавить в закладки

Смотрите также

18 комментариев
donna rose
2016-05-21 21:18:14
0
Вот свёклу на тёрку и в морозилку я делаю, тоже ведь корнеплод. Но в суп всё равно мягко. А в салат нереально! Структура меняется- нет сочности!
Оксана-ник
2016-05-22 22:03:57
0
не видела, где обсуждалась эта тема… кто же придумал редиску замораживать ?) конечно, ерунда получится) хотя вон в магазинах картофель порезанный и замороженный продается, как он на вкус ?) морковь тертую еще куда ни шло, зелень тоже ) со свеклы лучше заправку делать )
Nana
2016-05-23 09:07:25
0
Ее придумали консервировать в банках, кто-то из девочек выложил рецепт, вот и обсуждали, как она на вкус, я и решила попробовать заморозить, поскольку мы ничего не консервируем. Заморозила, чтоб другим неповадно было :)))
Оксана-ник
2016-05-23 09:54:32
0
редиска в банке? киньте в меня ссылкой пожалуйста) а насчет редиски — точно, пусть неповадно другим будет)))
Nana
2016-05-23 10:20:04
0
Оксана, я бы с удовольствие метнула ссылочку :), но потеряла же ее, из-за этого написала в отдельный пост. Рассылка в пределах последних дней десяти.
Оксана-ник
2016-05-23 10:29:44
0
кто автор поста, не помните? давно обсуждали эту тему? вообще посты удобнее просматривать на главной странице, не по рассылке)
Nana
2016-05-23 17:31:14
0
Извините, Оксана, потеряла пост.
ВерОника
2016-05-23 04:33:38
0
Любой овощ с большим содержанием воды не заморозить. Огурцы, редиску, томаты, ну и клубнику туда же. По всей видимости лопаются вакуоли, их содержимое выливается в клетку, а в результате — кися-мися. Плотные овощи и ягоды лучше поддаются заморозке: перец, баклажаны, фасоль, зелень, морковь. Но редиска ведь овощ короткого дня, и если Вы ее любите, ее можно сажать второй волной в августе еще. При удлинении дня редиска, как правило, стрелкуется, ее мякоть становится грубой и горчит. А в августе редиска получается сладкой и хрустящей.
Nana
2016-05-23 09:05:58
0
Замораживала по совету приятельницы меленько порезанные огурцы для зимней окрошки — отлично получилось. Мы в окрошку, кроме обычно порезанных огурцов, всегда один-два трем на терке для «неземного» аромата и густоты, вот эти замороженные как раз в этой роли отлично выступают (несмотря на мой изначальный скепсис), хоть и кися-мися, как Вы их прелестно обозвали.
Оксана-ник
2016-05-23 09:57:00
0
Наночка, замороженные огурцы, да еще тертые в окрошку — все-таки это на любителя )))
Nana
2016-05-23 10:18:37
0
Безусловно. Тем, кто не пробовал зимой окрошку с грунтовыми ароматными огурцами, вообще не понять. Окрошка, борщ, пицца, хачапури — далеко не полный список блюд, которые готовит практически каждая хозяйка и, что всегда забавляет, каждая хозяйка абсолютно уверена, что уж ее-то окрошка, борщ и т.д. самые-самые вкусные и, что немаловажно, единственно правильные :))) Смешно, но это так. Всегда веселюсь, когда подружки горячо спорят, чья пицца или долма самая правильная.
Оксана-ник
2016-05-23 10:37:09
0
а я и не спорю — тут на вкус и цвет, как говорится ) пицца не может правильной априори — если знаете историю происхождения этого блюда, туда кидалось все, что есть под рукой на данный момент у хозяйки )… окрошку зимой как-то и не хочется, это же холодное блюдо, потому летнее ) а вот от грунтовых огурчиков свежих не отказалась бы в любое время года )
Natali
2016-05-23 14:12:26
0
Замораживаю резанные кабачки, патиссоны(для рагу-замечательно), свежий порезанный болгарский перчик, а также отварной (3минуты) для фаршировки.А еще тыкву, нарезанную на кусочки. Очень хорошо для каш и рагу… Кроме того режу свежий укроп и петрушку и сразу в заморозку. Замечательно…
Nana
2016-05-23 17:30:33
0
Тоже морозим кабачки, патиссоны, морковку кружочками и тертую, болгарский перчик плюс цветная капуста и брокколи (много). зелень не замораживаем, потому что не нравится запах замороженной зелени.
Tatyana
2016-05-24 06:27:08
0
Замораживаю ягоды, делаю пюре и немного сахара, отлично зимой свежее варенье, внуки любят! А вот редиска… Когда то еще в Советские времена в овощном редиску продавали консервированную в банках, стояла на полках по долгу, никто не покупал! Да и зачем ее сохранять? Есть много альтернативы! Белая редька, дайкон, продаются всю зиму, вкус сладкий как у редиски. Сейчас можно сеять белую горчицу, резать замораживать, вкус тоже как у редиски. Помидоры не морожу, перекручиваю, добавляю салицилку, соль по вкусу и закатываю, а вот с огурчиками идея интересная, обязательно попробую! Спасибо!

паук
2016-05-26 20:49:07
0
для чего это нужно? редис почти круглогодично в магазинах продается. или редис в таком избытке выращиваете, что замораживать приходится?
Nana
2016-05-26 21:53:14
0
Да просто речь шла о консервировании редиски в банках в маринаде, судя по отзывам — не очень, я и подумала, что будет, если его заморозить. Ничего критичного, написала пост, чтобы девчонки время не тратили на такой же эксперимент. Я редис-то вообще не выращиваю, из овощей только зелень, 12 кустов помидоров и 10 огурцов — просто, чтобы съесть только сорванный с куста немытый огурец или помидор и свежайшую зелень.
Оксана-ник
2016-10-15 01:21:15
0
Редиска — 1 кг
Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) — по 1 небольшому пучку
Перец черный горошек — по 3-4шт в банку
Растительное масло — по 2 ст.л. в банку
Для маринада:
Вода – 2ст.
Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч. л.
Нашла рецепт консервирования редискив инете)
1. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, мелко нарезать.
2. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
3. Редис и зелень перемешать, уложить в поллитровые банки. В каждую банку добавить перец и растительное масло. Залить горячим маринадом, плотно закупорить.

что-то вроде салатика должно получится…

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений