Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Заготовка укропа на зиму

admin
admin
2015-02-13 00:39:54
Подписаться

По этому методу очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но «кубиками» удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой (как на фото слева).
Получаются кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки.

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Мне нравится1
12
Добавить в закладки

Смотрите также

12 комментариев
Владимир Ш
2015-02-14 10:36:13
0
На мой взгляд, проще запаковать сухой молодой укроп в целлофановый пакет и в морозильную камеру, что мы и делаем уже на протяжении 10 лет!
Нина
2015-02-14 16:14:36
0
Мне понравилась такая идея! Ничего не нужно измельчать — бросил кубик и порядок! Я морковь тру на тёрке, фасую в пакеты и замораживаю, тоже очень удобно.
Галина
2015-02-14 16:21:14
0
Я тоже делаю с укропом так же. Мою, сушу, мелко режу, в целлофан раскладываю лепешечкой и в морозилку. Очень удобно. Зимой сколько нужно -отломил и счастье есть. С морковью тоже тру на терке и замораживаю, очень советую, удобно.
Оксана-ник
2018-08-12 00:36:18
0
А зачем уже сухой укроп в морозилку класть?
МариД
2017-07-12 11:29:18
0
А я делаю «песто», в блендере зеленухи перемалываю кладу туда кусочек масла, солю, все это перемешивается, по формочкам раскладываю. Такой вариант использую для отварной картошечки, а если добавляю чеснок, лимон и красный болгарский перец, то использую для рыбы, когда в духовке запекаю или для спагетти. Ещё в этом году, заморозила «цветушный» укроп, правда он был ещё сочный, порезала его вместе с былками, добавила воды 3 ст.л., влила масла подсолнечного, тоже заморозила. Буду картошку тушить, лагман, да и просто в бульоны добавлять. А замороженного тоже 20 свертков уже есть. Скоро перец, морковь начну морозить и цветную капусту.
Nana
2017-07-12 15:43:48
0
Скажите, а в Вашем варианте песто зелень не меняет запах? Обожаю свежую зелень, но, что странно, совершенно не переношу запаха замороженного укропа, а хочется заготовить укроп именно летний, солнечный, искристый, зимой-то он продается, но совсем не тот.
МариД
2017-07-12 16:16:54
0
Вообще в морозилке, если хорошо все упаковано, ничего не должно менять запах. Дедушка, мой, например, в банку с солью закладывал укроп, вот такой укроп менял запах и очень мне не нравился.
В рулончиках замороженный укроп нравится моему мужу, а мне аромат «песто» нравится, тем более со всякими добавками делаю)))
Nana
2017-07-12 21:49:26
0
Да, согласна, но почему-то упакованный в закрывающиеся плотные пакетики укроп все равно меняет запах, нет, он не пахнет чем-то другим, просто замороженным укропом, а его запах от свежего сильно отличается, согласитесь. Я поэтому о Вашем песто и спросила.
МариД
2017-07-14 13:17:47
0
Вчера, отваривали пельмени, положила в бульон кубик, запах обалденный. Попробуйте, может и вам такой рецепт понравится.
Nana
2017-07-14 20:49:07
0
Да, спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую.
Leka
2017-07-12 11:41:40
+1
Я тоже замораживаю порционно, но только в пищевой пленке. Беру порцию из приготовленной зелени, кладу на пищевую пленку в рулоне, отрезаю ножом необходимое количество и заворачиваю как конфетку в фантик. Пленка хорошо слипается и не разворачивается. Получается быстро и хранить удобно.
ELENA
2017-07-12 22:50:19
0
а я просто его сушу

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений