Вот уже несколько лет заготовка овощей и фруктов на зиму не вызывают у меня стресса
Полет фантазии, удивительно вкусные лакомства и быстрота приготовления. Даже не представляю, как я раньше обходилась без своего сушильного комбайна «Изидри».
Вяленые яблоки
2 кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки толщиной примерно 1 см. Порезать полукольцами толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.
Пастила-мюсли
Один стакан овсяных хлопьев отварить на молоке или воде. Добавить в них один толченый банан и дробленые, обжаренные различные орехи и семечки. Поддон для пастилы смазать растительным маслом, выложить на него смесь и сушить.
Виктория Корженевская, Гомель