Кулинария Создать постПодписаться на новые посты раздела Кулинария Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом Болталка → Кулинария Marina2000 2021-04-10 10:02:40 Нам понадобятся следующие ингредиенты: Творог (у меня 9% жирности) - 400 гр. Банан - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко (комнатной температуры) - 125 мл. (пол стакана) Сахарный песок - 1 ст. л. Мука (пшеничная) - 1 ст. л. Темный шоколад - 80 гр. Масло сливочное - для смазывания формы для выпечки Мне нравится4 Добавить в закладкиНазначить теги 608 Выбросы углерода можно сократить за счет диеты,где меньше,но лучшего качества, фермерских продуктов Болталка → Кулинария Юлька 2021-04-06 06:12:39 Сельское хозяйство также может быть частью решения проблемы глобального потепления, если производители продуктов питания перейдут на методы, повышающие уровень углерода в почве. Почвы, особенно с высоким содержанием органических веществ, являются важными естественными поглотителями углерода.Органическое вещество состоит из некогда живого материала, такого как мертвые листья и корни растений, которые постепенно поедаются крошечными организмами в почве, высвобождая питательные вещества, которые позволяют ... Мне нравится 3 Добавить в закладкиНазначить теги 962 Соленая килька пряного посола домашнего приготовления Болталка → Кулинария Marina2000 2021-04-04 09:39:50 В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю кильку пряного посола в домашних условиях. Эту соленую кильку можно употреблять как самостоятельное блюдо или для приготовления вкусных рыбных закусок. Попробуйте приготовить эту соленую кильку дома, к тому же она готовиться достаточно быстро (общее время приготовления кильки пряного посола составляет 24 часа) Продукты для приготовления соленой кильки: Свежемороженая килька - 1 килограмм Продукты для маринада для кильки: Молотый или цельный ... Мне нравится4 Добавить в закладкиНазначить теги 795 Вкуснейший рулет без выпечки с творожным кремом для дачного чаепития Болталка → Кулинария Клякса 2021-03-31 16:07:09 Рецепт потрясающе красивого и вкусного десерта без выпечки. Рулет с творожным кремом и фруктами. Сладости могут быть и полезными! Ингредиенты: - 200 гр. печенья; - 3 столовые ложки сгущенного молока (около 130 гр.); - 50 грамм сливочного масла; - 3 столовых ложки какао (70 гр.). Для начинки: - мандарины мелкие- 3 штуки; - киви мелкие – 2 штуки; - 400 грамм творога; - 40 грамм сгущенного молока; - 50 мл молока; - 40 грамм меда. Измельчаю 200 гр. печенья, оставляя крупные кусочки. Д... Мне нравится11 6 Добавить в закладкиНазначить теги 2534 Консервация вашего изобилия Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-30 09:39:26 Помимо ферментации, есть несколько других методов консервации, которые можно использовать для хранения и продления жизни любых излишков садовой продукции. Компоты Особенно полезны для консервирования фруктов с коротким хранением. Для розлива в бутылки должны использоваться только самые лучшие чистые, свежие и неповрежденные фрукты, и для этого требуются надлежащие вакуумные герметичные банки и скрупулезно стерилизованные бутылки. Фрукты фасуют в стерилизованные бутыли с сахаром или сиропом, чт... Мне нравится2 Добавить в закладкиНазначить теги 1359 КОМБУЧА – ЧАЙНЫЙ ГРИБ Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-30 03:15:14 Комбуча - это ферментированный напиток с характерным слегка кисловатым вкусом, который, как утверждается, обладает пробиотическими свойствами, особенно полезными для пищеварительной системы. Его получают путем добавления чайного гриба - симбиотической культуры бактерий и дрожжей (SCOBY) в заварку подслащенного чая. Процесс чрезвычайно прост, хотя для начала бывает сложно найти сам чайный гриб. Лучший (и традиционный) способ - найти друга, который уже делает комбучу и может передать его вам - мой... Мне нравится3 Добавить в закладкиНазначить теги 1458 Безмолочные альтернативы йогуртам Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-30 02:42:44 ВЕГАНСКИЕ ЙОГУРТЫ Безмолочные альтернативы йогуртам на основе молока можно успешно производить несколькими способами. СОЕВЫЙ ЙОГУРТ Нагрейте соевое молоко до кипения, тушите несколько минут и дайте остыть до температуры тела. Добавьте две-три столовые ложки закваски соевого йогурта (доступны несколько марок). Оставьте в теплом (не жарком) месте на 8-12 часов. Когда он будет готов, он должен застыть и будет иметь характерный кислотный запах и вкус. Хранится около недели - храните в холодной части ... Мне нравится Добавить в закладкиНазначить теги 442 Кимчи - традиционное корейское блюдо Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-29 04:58:14 Кимчи - это традиционное корейское блюдо из овощей, прошедших молочнокислую ферментацию. Чаще всего используются китайская капуста, морковь и редис, хотя можно использовать практически любые другие овощи. Разрежьте капусту пополам вдоль, а затем поперек на кусочки по 5 см (2 дюйма), отбросив корень. Поместите в большую керамическую миску с солью и добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась ей. Придавите капусту тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду. Оставьте примерно на 12-24 часа,... Мне нравится4 5 Добавить в закладкиНазначить теги 1163 Чем полезна ферментация? Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-29 04:51:23 Ферментация - это серия методов, в которых используются определенные дрожжи или бактерии для преобразования углеводов пищевых продуктов в спирты, углекислый газ или органические кислоты. Она имеет много преимуществ: сохраняет пищу и питательные вещества; расщепляет питательные вещества(например, вредный крахмал) на более удобные для переваривания формы; создает новые питательные вещества (хотя утверждения о том, что она может вырабатывать витамин B12, важный витамин, которого может не хватать в веганско... Мне нравится5 1 Добавить в закладкиНазначить теги 974 КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-28 14:29:51 Капусту нарезать мелко и разложить в большие герметичные банки для хранения , просыпав солью и тмином между слоями. Уложите капусту как можно плотнее. Долейте воду до края. Закройте банку. Следите за банками в течение следующих нескольких дней и при необходимости добавьте воды, чтобы банка была полной и чтобы капуста была покрыта водой (на оголенной капусте может образоваться плесень; ее следует удалить, хотя с остальной все в порядке). Квашеная капуста будет готова примерно через неделю, и ее сл... Мне нравится2 1 Добавить в закладкиНазначить теги 544 Реджувелак - альтернатива квасу и рассолу Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-28 04:56:57 1\2 чашки пшеницы Вода Реджувелак - это ферментированный напиток, похожий на квас или огуречный рассол одновременно, приготовленный из пшеницы или других зерен, таких как овес, просо, ячмень и т. Д., Который, как говорят, улучшает пищеварение и является источником витаминов группы B, аминокислот и простых сахаров. Замочить пшеницу в воде на 12 часов. Промыть и слить. Проращивайте пшеницу в течение трех дней в банке для проращивания или другом сосуде, затем заполните банку на три четверти пресн... Мне нравится6 Добавить в закладкиНазначить теги 950 Некоторые рецепты использования проростков и оконной зелени Болталка → Кулинария Юлька 2021-03-28 04:34:26 Ростки и зелень можно использовать по-разному: в соке, есть в сыром виде в салатах или добавлять в такие блюда, как супы, тушеные блюда, карри, жареный картофель или хлеб. Вот несколько идей: • Попробуйте посыпать горстью проросших семян люцерны блюда вроде пасты так же, как вы могли бы использовать Сыр пармезан. • Смешивайте с овощными соками или смузи, особенно ростки пшеницы (см. Стр. 39). • Добавляйте в супы, карри или рагу при подаче. • Ешьте их свежими и сырыми в салате... Мне нравится1 Добавить в закладкиНазначить теги 609 Салат картофельный с сельдью и вареными яйцами Болталка → Кулинария Marina2000 2021-03-27 07:12:06 Ингредиенты для приготовления салата: 2 слабосоленые селедки 6-7 небольших картошин 1 морковка среднего размера 5 куриных яиц 1 красный салатный лук Пучок свежей зелени укропа Майонез для заправки по вкусу Соль при необходимости Мне нравится9 2 Добавить в закладкиНазначить теги 1010 Овощной салат из квашеной капусты с фасолью Болталка → Кулинария Marina2000 2021-03-21 12:25:34 В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить вкусный овощной салат из квашеной капусты с консервированной фасолью и картофелем. Фасоль в этом салате Вы можете использовать как красную так и белую, это на Ваш вкус. Продукты для приготовления овощного салата: 600 гр. квашеной капусты 1 банка консервированной фасоли (400 гр.) 4-5 картошин 3 куриных яйца 1 репчатый лук Немного болгарского перца (при желании) Зелень укропа Соль по вкусу Подсолнечное нерафинированное масло Я в этом са... Мне нравится19 Добавить в закладкиНазначить теги 10114 Курица с рисом приготовленная в духовке Болталка → Кулинария Marina2000 2021-03-15 09:38:35 Продукты для приготовления: 6 куриных бедер 3 стакана сырого риса 1 болгарский перец 1 репчатый лук 1 морковь 6 зубчиков чеснока 2 ст. л майонеза Приправа для плова Соль по вкусу Растительное масло 800 мл воды Мне нравится10 4 Добавить в закладкиНазначить теги 7456 ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя Показаны 1-15 из 477