Огурцы на зиму маринованные
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов. Помыть и обрезать хвостики я не обрезаю.
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок (или по желанию -кто что любит ).
Заполняем банки огурцами.Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния .
Сливаем воду и в ней варим рассол .
Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
⠀Рассол: на 1 литр воды: соль — 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100 гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка — уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас Рецепт проверенный, очень хороший Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре
Не знаю почему, но у меня банки с огурцами, залитые только 2 раза рассолом, всегда взрываются. Я заливаю банки только 3 раза и не меньше.