Огурцы на зиму маринованные

Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов. Помыть и обрезать хвостики я не обрезаю.

На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок (или по желанию -кто что любит ).
Заполняем банки огурцами.Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния .

Сливаем воду и в ней варим рассол .

Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
⠀Рассол: на 1 литр воды: соль — 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%)

Я все меряю 100 гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка — уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас Рецепт проверенный, очень хороший Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре

Vera
Галя
Валентина
Елена
Марина
Евгения
Лариса
Галина
Татьяна
BABYLA
Татьяна
Анастасия
Не знаю почему, но у меня банки с огурцами, залитые только 2 раза рассолом, всегда взрываются. Я заливаю банки только 3 раза и не меньше.