Маринованные огурцы с лимоном

Руслан
2020-10-03 15:13:13

Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.                                 

Время приготовления

Общее14 ч.

Активное(требуется ваше участие)

20 мин.

ИнгредиентыНебольшие огурцы500–700 г

Чеснок2 зубчика

Лавровые листья2 штуки

Листья чёрной смородины2 штуки

Листья вишни2 штуки

Небольшой зонтик укропа1 штука

Душистый перец горошком3 штуки

Чёрный перец горошком3 штуки

Лимон1 кружок

Водапримерно 1 л

Соль20 г

Сахар75 г

Лимонная кислота¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавитьБолгарский перец1 кусочек

Острый перец¹⁄₄ штуки

Приготовление1․Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.

2․Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.                                          

3․На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.

4․Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян.

5․Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

6․Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.

7․Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.

8․Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
566
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!