Маринованные огурцы с лимоном
Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.
Время приготовления
Общее14 ч.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
ИнгредиентыНебольшие огурцы500–700 г
Чеснок2 зубчика
Лавровые листья2 штуки
Листья чёрной смородины2 штуки
Листья вишни2 штуки
Небольшой зонтик укропа1 штука
Душистый перец горошком3 штуки
Чёрный перец горошком3 штуки
Лимон1 кружок
Водапримерно 1 л
Соль20 г
Сахар75 г
Лимонная кислота¹⁄₂ ч. ложки
Можно добавитьБолгарский перец1 кусочек
Острый перец¹⁄₄ штуки
Приготовление1․Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.
2․Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.
3․На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.
4․Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян.
5․Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
6․Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
7․Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.
8․Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.