Маринованные шампиньоны
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.
Ингредиенты:
1. 50 мл. воды;
2. 50 мл. яблочного уксуса;
3. 50 мл. растительного масла;
4. 2 ч.л. сахара;
5. 2 ч.л. соли;
6. 6-7 мелких или 3 крупных лавровых листа;
7. 1 ч.л. черного перца горошком;
8. 5-6 средних зубчиков чеснока;
9. 500 г грибов
Приготовление:
Ставлю кастрюлю на огонь и вливаю туда воду, уксус, растительное масло. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, если крупный ломаю на кусочки поменьше, перец черный горошком и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваю.
К маринаду добавляю заранее промытые и очищенные от кожицы шампиньоны, если крупные разрезаю на части.Грибы варю с момента закипания примерно 5 минут.
Готовым грибам даю время остыть и сразу можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!