Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Маринованные шампиньоны

Ir_na
Ir_na
2021-12-30 00:15:45
Подписаться

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов.  Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.  

Ингредиенты: 

1. 50 мл. воды;

2. 50 мл. яблочного уксуса; 

3. 50 мл. растительного масла; 

4. 2 ч.л. сахара; 

5. 2 ч.л. соли; 

6. 6-7 мелких или 3 крупных лавровых листа; 

7. 1 ч.л. черного перца горошком; 

8. 5-6 средних зубчиков чеснока; 

9. 500 г грибов

Приготовление: 

Ставлю кастрюлю на огонь и вливаю туда воду, уксус, растительное масло. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, если крупный ломаю на кусочки поменьше, перец черный горошком и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваю.

К маринаду добавляю заранее промытые и очищенные от кожицы шампиньоны, если крупные разрезаю на части.Грибы варю с момента закипания примерно 5 минут. 

Готовым грибам даю время остыть и сразу можно подавать на стол.  

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны
Мне нравится1
Добавить в закладки
1264

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений