Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Огурцы на зиму соленые с мукой

Любовь
Любовь
2022-07-10 09:59:42
Подписаться

Скоро очень скоро, снова начнем борьбу с урожаем. Я предлагаю самый легкий м самый вкусный рецепт квашенных  огурцов. Хранятся в любом месте даже в теплой кладовке, я  открытую банку храню под мойкой. Огурцы получаются хрустящие, крепкие, ядреные.Такие  раньше продавали из бочки с вкусом который язык щиплет.

 Бойтесь Данайцев дары приносящих!!

Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова. Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры — это выход. Таким образом можно расправиться с огурцами быстро и и вкусно.С глубочайшим уважением  Встречаем  данайцев, дары приносящих!!! Мне сегодня огурцы принесли.То что надо, не переросшие но и не мелкие.

Огурцы готовлю с  «серой» мукой,  мука, которую сейчас называют цельнозерновой  и добавила ещё одну ложку обычной белой.

Так квасили огурцы моя бабушка, моя мама, сёстры моей бабушки и мои тёти. Этот незабываемый вкус квашенного огурца, запах трав,, цвет от бледно зеленого до оливкового.Откуда в их семье появился этот рецепт я не знаю. В молодости ума не хватило спросить, а сейчас и спрашивать не у кого. Очень жалею об этом.Но увидела рецепт в интернете и сразу все вспомнила.Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.
В огуречный сезон обязательно буду готовить  огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим  домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. 

Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию).Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.

Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.Можно для равномерного распределения муки и соли сначала разболтать муку и соль в стакане с обычной водой и залить в бвнку.Затем долить банку до верха водой.Закрыть капроновой крышкой.Для наглядности делаю с сухой смесью соли и муки.

На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.
Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет.Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

Я просто прокатываю банки по столу.Взбалтывая рассол и размешивая муку..

Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.

Заквашенные огурцы  закатываю под любые крышки, железные или пластиковые. Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю в подвал у меня в квартире в нем +4 гр. или в  кладовку тоже в квартире.

Приготовьте!!! Точно не пожалеете вкуснее чем рассольник, винегрет, оливье с такими огурцами вы не пробовали.

Мне нравится10
10
Добавить в закладки
1924
10 комментариев
Надежда Антошкина
2022-07-11 10:28:11
0

Заинтересовало. Обязательно попробую.

Любовь
2022-07-12 09:07:00
0

И главное быстренько, без напряга.

Некрасова Надежда
2022-07-11 17:35:17
+1

Благодарю, интересненько, обязательно попробую сделать.

Любовь
2022-07-12 09:03:50
0

Уверяю вас не пожалеете, огурцы очень вкусные.

Некрасова Надежда
2022-07-12 19:25:54
0

Любочка, а с ржаной мукой не пробовали? Мы в прошлом году мочили антоновку с ржаной мукой, такая вкуснятина получилась! Вот я и думаю, может с ржаной мукой попробовать, или только с серой цельнозерновой сделать?

Любовь
2022-07-13 09:26:26
0

А цельнозерновая тоже самое что и ржаная, я пробовала но муку в банке плохо видно, вот я и добавила обычную. А с ржаной по вкусу получаются такие же.

Некрасова Надежда
2022-07-13 16:50:47
0

Спасибо большое. Обязательно сделаю.

Татьяна
2022-07-11 17:44:26
+1

спасибо очень интересно

Любовь
2022-07-12 09:04:32
0

Татьяна пробуйте без опаски рецепт достойный.

Татьяна
2022-07-12 13:12:15
0

Спасибо большое за рецецепт. Если будет большой урожай. Обязателъно попробую.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений