Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Заморозка свежих трав в оливковом масле

Оксана-ник
Оксана-ник
2016-12-18 14:22:07
Подписаться

Знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.

Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.

Метод такого сохранения работает лучше всего с жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп теряют вкус и аромат при заморозке.

Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:

Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.

При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно оставить их на веточках.

Заполните формочки травами на две трети.

Вылейте оливковое масло холодного ( или несоленое топленое) отжима поверх трав.

Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.

Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.

Заморозка свежих трав в оливковом масле
Мне нравится
1
Добавить в закладки

Смотрите также

1 комментарий
цветочек
2016-12-20 16:02:40
0
Интересный способ заготовки, но места в холодильнике и морозилке больше нет.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений