Заморозка свежих трав в оливковом масле
Знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.
Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.
Метод такого сохранения работает лучше всего с жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп теряют вкус и аромат при заморозке.
Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:
Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно оставить их на веточках.
Заполните формочки травами на две трети.
Вылейте оливковое масло холодного ( или несоленое топленое) отжима поверх трав.
Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.
Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.