Варенье из хурмы.
Варенье из хурмы с добавлением апельсина
Ингредиенты:
- спелая мякоть хурмы — 2 стакана;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- сок из 1 апельсина;
- потертая цедра половинки апельсина.
- Приготовление1. Мякоть хурмы помещаем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, кладем туда цедру и апельсиновый сок.2. Варим варенье на протяжении 20 минут на среднем огне, помешивая. Затем снимаем с плиты и даем ему остыть.3. Потом снова ставим на огонь, но уже включаем медленный и варим еще на протяжении 10 минут. Разливаем по банкам и закатываем.Вот и все. Немного приложенных усилий, но зато с каждой открытой банкой вы почувствуете, сколько тепла, понимания и уюта внесет вареньев атмосферу семейного чаепития. С ним хорошо пить черный чай без сахара
- 2 вариант с лимоном
- спелые плоды хурмы — 2 кг;
- сахарный песок — 1 кг;
- лимон с тонкой кожурой — 1 шт.
Прежде всего, необходимо помыть хурму, а затем положить ее на сутки в морозильную камеру холодильника для замерзания.Разморозить и вынуть косточки.
Следующий процесс — это маринование. Хурму выкладываем в эмалированную тару и каждый слой посыпаем сахаром. Далее накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ждем 2 часа.После заливаем туда немного теплой воды, ставим на слабый огонь и начинаем варить варенье из хурмы. Когда оно достигнет температуры кипения, снимаем с плиты и ждем полного остывания.Целый лимон варится отдельно от хурмы. Заливаем его водой, ждем закипания, а потом варим еще в течении 3-х минут. Затем меняем воду и повторяем данную процедуру еще раз. Затем режем цитрус на кружочки и удаляем все косточки.
Варенье из хурмы ставим опять на огонь, а когда оно снова закипит, кладем туда лимон и продолжаем варить еще в течении 5-ти минут. На последнем этапе, варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их подготовленными крышками.
Нет комментариев