Варенье из свёклы
Понадобится: свёкла — 1 кг, лимоны — 2 шт.( можно заменить апельсинами), сахар — 0,5 кг ( больше\меньше — по вкусу), красное вино (в идеале — кагор) — 100 мл.
Свёклу запекают или отваривают до готовности. Чтобы овощ в процессе варки не потерял свой цвет, добавьте немного уксуса. Готовую свёклу остужают, очищают и натирают на мелкой тёрке либо измельчают с помощью мясорубки. К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят на тихом огне около полутора часов, выпаривая лишнюю жидкость.
Лимоны моют, цедру натирают на мелкой тёрке, а из самих плодов выдавливают сок. После того, как варенье загустеет, в него добавляют сок и цедру лимонов, варят ещё около 15 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Очень необычный рецепт. А без кагора можно приготовить?
Можно, Оксана, конечно, можно.
Marta, tu receta es sencilla y seguramente sabrosa. En la próxima semana la voy a probar pero sin vino tinto o tal vez con vino tinto dulce. Muchas gracias por compartirla con nosotros!!
Спасибо за комментарий. Вы знаете, я не владею иностранными языками, поэтому могу только догадываться, что Вы написали, но думаю, что-то непременно хорошее.