​Варенье из свёклы

Марфа
2020-09-04 15:18:01

Понадобится: свёкла — 1 кг, лимоны — 2 шт.( можно заменить апельсинами), сахар — 0,5 кг ( больше\меньше — по вкусу), красное вино (в идеале — кагор) — 100 мл.

Свёклу запекают или отваривают до готовности. Чтобы овощ в процессе варки не потерял свой цвет, добавьте немного уксуса. Готовую свёклу остужают, очищают и натирают на мелкой тёрке либо измельчают с помощью мясорубки. К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят на тихом огне около полутора часов, выпаривая лишнюю жидкость. 

Лимоны моют, цедру натирают на мелкой тёрке, а из самих плодов выдавливают сок. После того, как варенье загустеет, в него добавляют сок и цедру лимонов, варят ещё около 15 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
979
RSS
00
2020-09-04 19:25:47 (отредактировано)

Очень необычный рецепт. А без кагора можно приготовить? 

00
2020-09-07 09:30:01

Очень необычный рецепт. А без кагора можно приготовить? 

Можно, Оксана, конечно, можно.

00
2020-09-05 18:00:59

Marta, tu receta es sencilla y seguramente sabrosa. En la próxima semana la voy a probar pero sin vino tinto o tal vez con vino tinto dulce. Muchas gracias por compartirla con nosotros!!

00
2020-09-07 09:59:01

Marta, tu receta es sencilla y seguramente sabrosa. En la próxima semana la voy a probar pero sin vino tinto o tal vez con vino tinto dulce. Muchas gracias por compartirla con nosotros!!

Спасибо за комментарий. Вы знаете, я не владею иностранными языками, поэтому могу только догадываться, что Вы написали, но думаю, что-то непременно хорошее.