Имбирное варенье.
Может кому интересно приготовить имбирное варенье. Попробуйте, оцените.
Ингредиенты:
• Желатин — 10- 12 грамм
• Вода — 2-3 ст.л.
• Имбирь — 300 грамм
• Апельсин — 2 шт.
• Лимон/лайм — 1 шт
• Сахар — 300 грамм.
Первым делом стерилизуем банки и крышки.
В небольшую ёмкость насыпаем 10 12 г желатина туда же добавляем пару ложек воды перемешаем и дождемся пока это всё загустеет.
Очищаем 300 грамм имбиря.
Очищенный имбирь перекладываем в ёмкость с водой для того чтобы промыть, затем нарезаем его мелкими кубиками или мелкими полосками
Берем 2 сочных апельсина, разрезаем напополам и выдавливаем сок то же самое проделываем с одним лимоном или лаймом кому что нравится. 2 апельсина и один лимон или наоборот — выбирайте сами
Хорошенько процеживаем жмых, кастрюлю с соком на огонь и доводим до кипения, аосле прибавляем огонь и добавляем 300 г сахара
Дожидаемся растворение сахара и только потом засыпаем заранее нарезанный имбирь
Доводим до кипения и кипятим 3 — 4 минуты
Добавляем набухший желатин, не в коем случае не делайте это на огне. Желатин не любит высоких температур. быстро вымешиваем, размешать до полного растворения и можно приступать к переливанию в банки уже подготовленые. Заливаем нашу смесьв банки, переворачивают крышкой вниз. Дожидаемся остывания банок и отпрааляем их в холодильник.
1 комментарий
donna rose
2019-09-16 19:29:56
попробовать бы, что это такое