Баклажановое варенье
Доброго времени суток всем, всем, всем!
Как-то на днях обещала варенье из баклажан. Вот рецепт...
Инградиенты:
Баклажан — 1 кг ,
Сахар — 1 кг,
Лимон — 2 шт,
Ванилин — 1 щепот.,
Гвоздика — 1 щепот.,
Корица — 1 ч. л.
Баклажаны почистить и порезать на колечки, толщиной 1 см.
В 1 стакане горячей воды растворить соду 1/2 ч. ложки, затем добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны. Чтобы не всплывал, накройте тарелкой с небольшим грузом. Оставить так на 2-3 часа, можно на ночь.
Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны.
Отправим баклажаны в сироп, проварим 5-10 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим. Затем снова прокипятим 5-10 минут и снова даем полностью остыть.
Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить специи (я делала без корицы, гвоздику положила целую -несколько штучек), выжать сок лимонов (можно прокрутить через мясорубку). Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут. Закладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками.
P/S Я делала даже из недозрелых, маленьких.
Получилось две полных баночки по 750 млПриятного аппетита.
Попробуйте, вкусно, необычненько.