Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Съедобные цветы

donna rose
donna rose
2016-03-13 20:47:14
Подписаться

Вот стала искать одно, как всегда — нашла и зацепила другое. А интересно, какие ещё цветы вы употребляете или знаете, что употребляют в пищу? Может здесь уже об этом писали? Вот что приходит на ум: настурция, роза, одуванчик, фиалка (в засахаренном виде украшала лично торт, забавно было)

Съедобные цветы
Мне нравится
19
Добавить в закладки

Смотрите также

19 комментариев
Оксана-ник
2016-03-13 22:01:04
0
sadovodka.ru/posts/2692-lilovyi-gorodok.html
sadovodka.ru/posts/2235-fialkovyi-gorod.html
вот нашла у себя про фиалки и лаванду — красотища!
настурцию и цветы кабачков, знаю, фаршируют )
donna rose
2016-03-15 21:21:37
0
Да, впечатляет! Надо употребить!
Оксана-ник
2016-03-15 21:25:28
0
пусти меня в такую сувенирную лавку — все бы скупила )))
donna rose
2016-03-15 21:27:59
0
Понимаю, мы ж маньяки, но добрые…
Оксана-ник
2016-03-13 23:29:40
0
Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой акации, шиповника. Очень красивы засахаренные розы, фиалки, цветки цитрусовых, сирени, герани, бораго. Засахаривают также листья мелиссы лимонной, стебли дягиля, эстрагон и другие ароматные травы. А, правда, кто-то пробовал на вкус? Мама помню заливала в детстве фруктовым желе лепестки роз… вкус желе помню, а вот ела ли сами лепестки — не помню )))
Елена
2016-03-15 09:50:20
0
а как их засахаривать, знаете?
donna rose
2016-03-15 21:23:43
0
О, конечно, моя мама варит из лепестков шиповника варенье, которое на вкус как запах шиповника- это чудо! А лепестки проваренные немного резиновенькие, приятно их жевать!
Nina
2016-03-14 07:41:57
0
Слышала, что можно кушать хосту. Подскажите, кто знает как её готовят! Кушают всю или окультуренные сорта?
donna rose
2016-03-15 21:24:28
0
Никогда не слышала такого, буду наблюдать, может кто отпишет.
Татьяна
2016-03-14 11:49:20
0
Хризантемы в Китае и Японии выращивали как съедобные растения с этого всё собственно и началось, коренные американцы тагетесы(бархатцы) и сейчас считают пряным, лекарственным растением, почему-то больше красного цвета, я правда применяю больше их листочки в мариновании(придают плотность плодам и нежный аромат) и кулинарии, сажаю низкие, красные,- Кармен, Красная Брокада и т.п.
Оксана-ник
2016-03-14 13:56:30
0
Татьяна, именно листья, не лепестки? из лепестков бархатцев (тагетес) делают приправу (имеретинский шафран называется)
Татьяна
2016-03-14 21:19:25
0
А я думала императорский шафран из жёлтых диких крокусов (?!). Листья, я давно этим страдаю, в смысле ем всякую муть. Цветочки содержат очень стойкий краситель, если нитки красить — не выгорает, но можно красить всё, яйца, крем… А ещё пастушья сумка, пупавка…
Оксана-ник
2016-03-14 23:21:16
0
императорский шафран — да, из тычинок крокусов, имеретинский — из лепестков тагетес
Татьяна
2016-03-15 20:01:34
0
ещё бы рецептик…
donna rose
2016-03-15 21:25:58
0
Спасибо, интересно! Единственное — речь про хризантемы красные или тагетесы, но почему красные?
Татьяна
2016-03-16 11:04:54
0
Тагетесы красные. Хризантемы не ела, но начинали они с жёлтых и белых. Почему красные тагетесы не знаю, но на мой вкус у них более интересный аромат, у листиков. В Китае до сих пор возделывают съедобные хризантемы, специальный вид, мне кажется. Они горьковатые на вкус, наши во всяком случае.
donna rose
2016-03-16 22:33:57
0
Очень интересно, надо пробовать.
Татьяна
2016-03-14 12:07:33
0
Да и ещё. Многие сажают горчичный салат, а я просто больше настурций, их цветы и резаные мелко молодые листья на вкус как раз такой салат, только нежнее и лучше смотрятся в салатах.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений