Съедобные красавцы

Оксана-ник
2019-04-25 01:06:56

Впервые мясистые клубневидно утолщенные корни этих растений конкистадорызавезли в Европу из Южной Америки. Почти никто не знает, что у индейцев Южной Америки это был традиционный овощ, георгины служили местному населению и пищей, и лекарством. Но европейцам вкус георгин пришелся не по нраву.

Швейцарские селекционеры занялись возвращением изначальных питательных свойств клубням георгин. В итоге достижением семейного питомника "Lubera", существующего с 1889 года и специализирующегося на плодовых и ягодных растениях, стали 6 сортов съедобных георгин. Употреблять в пищу их можно в сыром, вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. И хоть у георгин, имеющих пищевое предназначение, цель - не цветение, а хорошее «клубнеобразование», цветут эти сорта с привычным декоративным эффектом.

В принципе, георгина не относится к числу ядовитых растений, поэтому даже высокодекоративные сорта можно считать условно съедобными. По отзывам тех, кто пробовал готовить молодые клубни, вкус приготовленных клубней необычен, приятен и довольно оригинален.




Съедобные красавцы 0
Мне нравится
Загрузка...
01:10
+1
Интересно также то, что аборигены использовали толстые и полые стебли георгин в качестве труб, по которым доставлялась вода в селение. Не удивляйтесь — виды тех георгин, что растут на своей родине отличаются от окультуренных, привычных нашему взору, их стебли возвышаются на высоту 2-2,4 м.
07:29


Такими растут георгины на Родине
15:55
и правда- разве может быть и цветок богатейший, и клубень питательный?