Какие бобовые вы больше любите?
Любите ли вы бобовые?
Я ем, иногда, гороховый или фасолевый суп, оливье, яичницу со стручковой фасолью, лобио, но это пожалуй и все. А вы любите бобовые? Какие бобовые именно, вы любите? Какие блюда из бобовых вы готовите и как часто?
Яичница со стручковой фасолью
Разогреваем в сковороде масло и бросаем туда фасоль, предварительно слив жидкость.
Чуть прогреваем.
Разбиваем туда-же яйца и жарим до готовности.
В конце солим, перчим и накрываем крышкой.
стручковая фасоль консервированная
яйца
масло подсолнечное
соль, перец
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
6 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
а про чечевицу забыли?
вот её единственую не едим: коричневую и зеленую из-за стойкойсти к варке, красную — наоборот из-за того, что разваривается в кашу, желтая — так вообще в пюре ((( есть еще мелкая, как икра, черная — вот ее не пробовала, в продаже видела консервированную, кто пробовал, расскажите, как на вкус?
Могу поделиться парой очень простых, но безумно вкусно рецептов:
Чечевичный суп-пюре
— бульон (можно мясной, овощной, но я делаю просто на воде)
— в кастрюлю наливаем чуть масла, чтобы дно закрыть,
— шинкуем одну большую луковицу и одну или половинку головки чеснока
— кидаем в масло, дожидаемся золотистой корочки
— потом кидаем туда же пару столовых ложек томатной пасты (можно заменить на помидорки 3-5 штук без кожи)
— потом заливаем воду или бульон
— засыпаем промытой чечевицой (примерно грамм 200-300), бульона или воды должно быть на 3-4 пальца больше, а там надо смотреть по готовности, если что, то подлить еще.
Варим минут 20-30, чтобы чечевица разварилась (лучше для супа пюре брать красную чечевицу). Когда чечевица разварилась, солим и сыплем много-много перца чили! Если суп для деток, то чили можно потом в тарелочку добавить. Потом взбиваем все это блендером и готово! Очень быстро, просто и вкусно! Со сметанкой ням!!!
Другой рецепт чечевичный суп, но уже не пюре.
Для него можно брать любую чечевицу хоть красную, хоть делтую, хоть зеленую. От этого зависит только время приготовления.
Итак, все тоже самое, как и в предыдущем рецепте: масло в кастрюльку, туда лук, чеснок, томатную пасту, потом бульон и чечевицу, а когда она готова наливаем соевый соус. Наливаем по вкусу, кто как любит, я люблю много) А потом добавляем 1-2 ложки молотого имбиря! Закрываем крышкой, выключаем и минут 15 настаиваем! Тоже очень вкусно, но вкус совсем другой, такой востояный получается.
А еще очень люблю консервированную фасоль в томатном соусе! Могу целую банку одна съесть за раз, хоть в холодном, хоть в теплом виде. Еще ее вкусно приготовить с мяском или курочкой!