Любите вы кинзу? Тогда скажите.

Настя
2020-03-23 09:30:01

Сколько ни сеяла я кинзы разных сортов, не нравится мне ее запах, пахнет клопами да и все тут. Может быть, кто-то знает сорт этой зелени с менее резким запахом и более нежной листвой? Обычно и листва у нее жесткая, даже молодая когда.

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-23 10:22:28

Настенька, все дело привычки. У нас в семье три человека ели ее, как траву козы, а сынок не признает и отвергает. Сею, да она и сама отлично всходит и зимует. Маленькая, ну супер нежная. Я приучена с детства. Можно вводить с петрушкой постепенно. Вот не все же любят вареный лук, так и с кинзой.

boreurs В ответ на helen3358
00
2020-03-23 10:53:19

Можно приучаться с кервеля — у него запах среднее между анисом и кинзой

Настя В ответ на helen3358
00
2020-03-23 15:20:01

Зачем же к нему приучаться специально? Я предполагала, что вдруг есть сорта с не таким ярким запахом, ну, а если нет, то и не нужна она. Мы очень любим зелень, но без кинзы обойтись можно. 

00
2020-03-23 10:49:30

Сушеная трава должна эту составляющую должна потерять (я только семена использую).

00
2020-03-23 14:33:58

Я иногда пеку ржаной хлеб или булочки, вот там ее аромат уместен, для того и собираю, и храню семена в небольшом количестве. Сорт «Бородинский», специально для выпечки, так и называется. А зелень никогда не использую, не любит ее у нас тоже никто из-за этого самого запаха. 

00
2020-03-23 15:10:01

У меня как-то завелся кориандровый семяед (оказывается есть такой вредитель зонтичных), перепортил все семена, и укроп, и петрушку, всю зелень, теперь стараюсь не допускать цветения, а семена на посев беру у соседей. Кинзу (семена) не сею, но иногда использую в маринадах. Один раз пробовала кориандровый мед, интересный вкус, с четко выраженными пряными нотками. 

00
2020-03-23 15:25:48

Когда шашлык мариную, могу бросить горсточку ее зелени. А так, свежую — не-а, не едим) Семена иногда как специю при готовке использую — их полным-полно в запасе. 

00
2020-03-23 15:50:01

Я слышала про сорт «Янтарь», что его выращивают исключительно для получения зелени. Но надо следить за поливом, иначе любой сорт уйдет в стрелку. В ранних сортах накапливается меньше эфирных масел, чем в поздних, за счет этого и аромат не так выражен. Но я тоже ее не люблю, слишком специфический запах у нее. 

00
2020-03-24 08:46:00

Конечно, это дело вкуса.

Замечательная пряная зелень. много сажаем, даже зимой, сажаю под лампы. употребляем и семена и свежую.

00
2020-03-24 11:46:12

Зелень немного использую в салатах, но тоже не все  любят, а семена  использую при засолке селёдки сухим способом.

00
2020-03-24 20:08:28

Вот и в моей семье не признают вкус кинзы. С детства мы не приучены. Ведь не даром говорят — где родился, там и пригодился. Кушайте с удовольствием то, что любите. то, что растёт в вашей местности.