Чем больше видовое разнообразие на участке, тем больше урожай

Юля
2020-10-10 12:47:16

Поскольку наши производственные системы более близки к естественным, наши производственные затраты приближаются к природным. Никто еще не победил природу в плане дешевизны производства.

Однако для успешного ведения сельского хозяйства нельзя полагаться только на снижение производственных затрат. Вы должны действительно что-то собрать, а затем вывести этот продукт на рынок.Вопрос урожайности, типичный для сложных систем, которые мы внедряем в восстановительном сельском хозяйстве, также сложен. 

На момент написания этой статьи существует только два полевых испытания восстановительного сельского хозяйства, спонсируемых университетом. Оба они находятся в самом центре кукурузного пояса в Иллинойсе. Впервые они были проведены в 2012 году Институтом реставрации сельского хозяйства, поэтому все данные свежие, и у них нет данных об урожайности за годы, чтобы сообщить. 

Эти исследовательские площадки, которыми управляет Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, на сегодняшний день являются наиболее сложными системами многолетней поликультуры, которые изучаются на сегодняшний день, и, несмотря на это, они все еще довольно малочисленны с экологической точки зрения. Каждая из них состоит всего из шести многолетних древесных культур и одной аллейной культуры.

Одна из аллейных культур — это многолетняя трава на сено, а вторая — кукуруза. Исследователи, работающие над проектами, в настоящее время обсуждают между собой, следует ли сразу преобразовать посадки кукурузы в посадки травы или собирать урожай кукурузы в течение одного года, прежде чем менять посадки на аллее. Их процесс принятия решений выходит за рамки моего ума и, скорее всего, делается для того, чтобы иметь данные, которые являются наиболее статистически значимыми при сравнении с другими исследованиями. 

На этих участках будут измеряться потоки углерода (сколько проходит через систему, сколько накапливается или выделяется и т. Д.), Общий урожай на участке, общее количество произведенных калорий в пище, общее количество произведенного питания человека, общее количество произведенной энергии биомассы, общие денежные затраты на производство и т. д. Мы должны следить за этими исследовательскими проектами.Другие исследования урожайности проводятся на фермах MacDaniels Nut Grove и Dilmun Hill Student Farm в Корнеллском университете в Итаке, штат Нью-Йорк, и, что наиболее важно, в Центре агролесоводства Университета Миссури-Колумбии.

В течение почти двадцати лет Центр агролесоводства собирал данные об урожайности по различным методам агролесоводства на Среднем Западе и показал, что со временем урожайность отдельных культур в рамках системы агролесоводства не снижается, а во многих случаях фактически повышается.Экологические исследования, проводимые экологами, а не агроэкологами (которые, как мне кажется, даже не особо изучают экологию), показывают, что если говорить об общей урожайности участка, то чем больше, тем лучше. Последовательно десятилетиями экологических исследований было показано, что чем больше видовое разнообразие на участке, тем больше общий урожай.

Как фермеры, разве не это действительно то, что мы ищем — как получить максимальную урожайность со своих акров земли?Когда вы объедините этот вопрос с процессом минимизации затрат на каждый акр земли, вы получите два из трех факторов успешного ведения сельского хозяйства, которые работают в вашу пользу. Благодаря многолетнему опыту и активной программе селекции на фермах, урожай будет производиться с затратами, приближающимися к нулю, а за счет видового разнообразия общий урожай на участке будет увеличиваться.

Да, общая урожайность на участке увеличивается, но как насчет отдельных культур? Если посадить разнообразную систему, будет ли достаточно каждой культуры для эффективного сбора, обработки и сбыта. На данный момент ответ на этот вопрос положительный. Но пока неизвестно, в каком масштабе достигается эта эффективность.Поскольку пока никто не знает, в каком масштабе происходит повышение эффективности обслуживания, сбора урожая и переработки, давайте перейдем к маркетингу.

https://zen.yandex.ru/media/id/59b1627a8c8be3c2e57...

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
581
Подписки
Подписаться на пользователя Юля

Смотрите также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!