Чем меньше яблоки, тем полезнее
Из скромных, даже невзрачных на первый взгляд плодов с ласковым именем «райские яблочки» наши бабушки когда-то варили удивительное, бесподобное, волшебное варенье. Уже от одного воспоминания о нем во рту становится сладко, а на душе — радостно.
Китайские яблони (или яблони сливолистные), часто эту яблоню называют райской яблоней (райкой, ранеткой) — сорта яблонь с маленькими плодами.Китайка отличается быстрым ростом, очень высокой морозоустойчивостью и достаточной засухоустойчивостью, скороплодием и обильной урожайностью.Привитые на ее сеянцах деревья растут быстрее и раньше входят в плодоношение, чем на других сильнорослых подвоях.Сортов Китайки великое множество (Баганенок, Кулундинское, Сибирский сувенир. Пальметта, Даурия, Золотодолинское, Морское ботаническое).
Они отличаются друг от друга размером плодов, окраской и формой яблок.Разные сорта отличаются друг от друга еще и тем, что перерабатывать их надо по-разному: из одних лучше варить варенье, из других лучше делать компоты, из третьих получаются прекрасные соки и вино.Однако лучше искать сорта с универсальным типом плодов. Таки как:
1. Долго.
https://vk.com/photo-159774511_456241790Сорт необыкновенно урожайный, ветки просто усыпаны яблоками, которые полностью созревают во второй половине августа, и хранятся около месяца. Паршой не поражается. Вкус винно-сладкий, приятный.
2. Алтайское румяное.
https://vk.com/photo-159774511_456241791Выведен в Сибири. Зимостойкость высокая. К парше устойчив. Средняя масса плодов 35-40 г, срок созревания — середина августа, период лежкости 30-45 дней.
3. Диво.
https://vk.com/photo-159774511_456241792
Яблоки весит 35 грамм, имеет темно малиновый окрас. Плоды очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Созревают в конце августа, и без проблем хранятся до 3-х месяцев. Один из самых морозоустойчивых сортов, что позволяет рекомендовать его сибирякам.
4. Память Исаева.
https://vk.com/photo-159774511_456241793
Яблоки массой 30-45 г, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса. Созревают в сентябре, хранятся до декабря. Деревья не высокие и устойчивостью к парше.По меркам жителей центра России их плоды невелики, но деревья необычайно зимостойки, абсолютно неприхотливы, могут расти на любой почве, а по содержанию биологически активных веществ яблоки превосходят все известные сорта. Витамина С в них содержится до 40 мг на каждые 100 г плодов, а у антоновки — 15 мг. Это лечебные яблоки, сохраняющие целебные свойства и в переработанном виде.
Хозяйке на заметку
Один килограмм яблок, полтора килограмма сахара, три стакана воды.Тщательно промойте яблоки, опустите их в кипяток на три минуты и сразу же промойте холодной водой. Яблоки прокалывают в нескольких местах и заливают кипящим сиропом. Настаивать в сиропе нужно не менее восьми часов, или оставить на ночь, а затем готовить в 3 приема на слабом огне 10 минут. После очередного приготовления настаивать в течение двух часов. Варенье будет готово, когда яблоки станут прозрачными.Спасибо за интерес к моей статье.
Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru.Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.
Юля - килограмм сахара!!!! Сахар — это ж белая смерть!!! Варенье - это ж яд!!! Разве вы кушаете варенье ?? Вы постировали, что кушаете только сухофрукты и мороженую брюкву…… Сыроед вы наш
1)Глупый вопрос. Нет, конечно.
2)Я не сыроед. Я ем компот из сухофруктов и обычную брюкву, как и мои предки. Ваши предки — прекрасные люди, раз вы постоянно клевещете.
А вот то, что вы оскорбляете моих предков гиенами за это будете беседовать с модератором., " психолог", которого нужно лечить от ленточных червей из сырого мяса в голове.
Беседовать о вас,)) почему вы оскорбляете нас и наших предков обезьян, которые не ели ядовитого мяса и не занимались экономически невыгодным животноводством, что доказано НАУКОЙ.))