Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

САМАЯ вкусная кабачковая икра!

admin
admin
2015-10-18 22:55:29
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный — 3 кг.
лук репчатый — 0.500 кг
морковь — 0,500кг.
. майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста — 0,250 кг.
раст. масло — 0,150 кг.
сахар — 0,5 стакана.
соль — 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного аппетита....



САМАЯ вкусная кабачковая икра!
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
Мне нравится1
17
Добавить в закладки

Смотрите также

17 комментариев
Клара
2015-10-19 09:06:44
0
Лежат 3кабачка, ждали Вашего рецепта, спасибо!
Jelena
2015-10-19 09:38:07
0
Очень интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Я люблю кабачковую икру и всегда много делаю заготовок на зиму, в этом году добавляла в икру пережаренные грибы и все измельчала в блендере. У меня к вам вопрос, хорошо стоит заготовка икры с майонезом? Спасибо, за рецепт!
Лето
2015-10-20 00:10:40
0
Я делала по такому рецепту, две банки из семи вздулись. А без майонеза никогда такого не было.
Jelena
2015-10-20 09:33:50
0
Я очень много делаю на зиму заготовок по своим проверенным рецептам. Меня интересуют новые рецепты, меня заинтересовал рецепт икра кабачковая с майонезом, но я засомневалась. Возможно надо хранить заготовку кабачковую икру с майонезом в холодильнику или в холодном подвале?
Лето
2015-10-25 01:45:43
0
Скорее всего подвела закатка, остальные-то стоят.
ovchur
2015-10-19 11:09:41
0
Делаю всё то же самое, только без майонеза, и вместо томатной пасты- 1 кг. помидор, получается очень вкусно и более здоровый рецепт. Мы вообще уже давно отказались от употребления майонеза.
А с грибами я попробовала бы, вкусно наверно))) В этом году грибной сезон уже закончился, а на следующий год возьму себе на заметку, обязательно сделаю.
Jelena
2015-10-20 10:25:33
0
Мне тоже больше нравится в икру добавлять помидоры. Когда начинается сезон заготовок, я делаю заготовки по проверенным рецептам, но я пару рецептов придумаю сама, новых, вот так у меня появился новый рецепт " икра кабачковая с грибами " у нас в этом году в лесу было много маховиков, я и мариновала и морозила, боровик сушили. Икра с грибами вкусная и хорошо стоит.
Sergey
2015-10-19 12:54:49
0
Еще один момент. Не поленитесь, поработайте блендером.
Лето
2015-10-20 00:12:55
0
Это верно, при качественном «взбитии» и вкус другой. Я в этом сезоне два ведра икры в маленькой чаше измельчала, запарилась. Но не пожалела, вкуснее чем через мясорубку!
Jelena
2015-10-20 10:31:07
0
Девочки, да я с вами согласна, хотя приходится повозится, но икра взбитая блендером, намного вкуснее, я делая тоже так, овощи обжариваю, затем взбиваю блендером.
тадемма
2015-10-19 21:10:19
0
Свой майонез за 5 мин. Яйцо сырое, подс. масло, горчица из баночки «русская», по вкусу уксус. Взбить миксером до густоты и белого цвета. Вкусно, дешево и не вредно. Спасибо за рецепт. Сделаю, компоненты есть.
Оксана-ник
2015-10-20 00:16:55
0
а я и горчицу делаю из порошка на огуречном или капустном рассоле ) ну, а про то, как я икру делаю, уже писала — для меня она самая вкусная) жаль, съедают в раз ) гости специально приезжают икрой и лечо моим угоститься )
Jelena
2015-10-20 10:35:23
0
Оксаночка! Горчицу из порошка на огуречном рассоле, я делала. Очень вкусно!
fortunella
2015-10-21 19:54:53
0
Если добавить водку в горчицу, то будет ещё в куснее. Так тделал мой отец
Elenairk
2015-10-20 06:22:30
0
Я тоже делала по этому рецепту. Очень вкусно, правда, слишком жирно.Для любителя вкусненького и жирного. Банки взрываются не от майонеза, а из-за некачественной обработки или плохой закатки, сама намучилась, пока не поменяла закрутку.
Лето
2015-10-25 01:48:22
0
Я думаю, что тоже от закатки взорвались, но только заметила такую вещь — если добавляю в овощные консервы то-то нетипичное, но стоят такие банки хуже. В этом году икра, в прошлом делала грушевое пюре со сгущенкой — все взлетело.
Ольга
2016-04-15 14:08:37
0
Я такую делаю и очень нам нравится-ничего с ней не случается.Делаю лет 5 уже.Очень хороший рецепт.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений