Кабачковая икра
Мои домашние очень любят кабачки в любом виде. И жаренные в панировке, и фаршированные. А на зиму я делаю икру. Приготовленная по этому рецепту икра получается сладко-острая, именно зернистая, не как в магазине, пюреобразная. Овощи чистим, мякоть с семенами из кабачков удаляем, режем кубиками. На 1 кг кабачков без мякоти берем полкило моркови и лука. Из специй — пучок зелени, черный перец, чайная ложка сах. песка, соль.
Обжариваем каждый ингредиент на подсолнечном масле отдельно, до подрумянивания, остужаем. На этом этапе я пробую на вкус обжаренные овощи, если надо добавляю соли, перца. И так же отдельно прокручиваем через мясорубку. Для этого я использую старенькую мясорубку, т.к. она НЕ измельчает овощи до пюреобразной формы, в отличие от электрической. И только после этого смешиваем овощи, выкладывая их уже все вместе на сковороду.
Тушим до более густой консистенции на тихом огне, помешивая и выпаривая лишнюю жидкость. И раскладываем по банкам) Приятного аппетита!