Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Кабачковая икра

Оксана-ник
Оксана-ник
2015-09-10 18:50:33
Подписаться

Мои домашние очень любят кабачки в любом виде. И жаренные в панировке, и фаршированные. А на зиму я делаю икру. Приготовленная по этому рецепту икра получается сладко-острая, именно зернистая, не как в магазине, пюреобразная. Овощи чистим, мякоть с семенами из кабачков удаляем, режем кубиками. На 1 кг кабачков без мякоти берем полкило моркови и лука. Из специй — пучок зелени, черный перец, чайная ложка сах. песка, соль.

Обжариваем каждый ингредиент на подсолнечном масле отдельно, до подрумянивания, остужаем. На этом этапе я пробую на вкус обжаренные овощи, если надо добавляю соли, перца. И так же отдельно прокручиваем через мясорубку. Для этого я использую старенькую мясорубку, т.к. она НЕ измельчает овощи до пюреобразной формы, в отличие от электрической. И только после этого смешиваем овощи, выкладывая их уже все вместе на сковороду.

Тушим до более густой консистенции на тихом огне, помешивая и выпаривая лишнюю жидкость. И раскладываем по банкам) Приятного аппетита!

Кабачковая икра
Мне нравится1
21
Добавить в закладки

Смотрите также

21 комментарий
Natysia
2015-09-11 09:31:29
+1
Очень хороший рецепт. Сколько перепробовала рецептов, а остался только этот. Вкусность его в том, что всё обжаривается отдельно. Только я на мясорубке не прокручиваю, оставляю так, кусочками.
Оксана-ник
2015-09-11 15:44:17
0
у вас наверное, кусочки помельче, да? у меня крупные, 1 на 1, 2 на 2 примерно, поэтому прокручиваю)
Natysia
2015-09-11 16:17:52
0
не такие же как ваши.Икрой я называю, по виду это скорей салат.
Оксана-ник
2015-09-11 16:20:30
0
или овощное ассорти )
Sun
Sun
2015-09-11 09:37:55
0
А я все отвариваю, потом блендером, добавляю магазинный томат, тоже вкусно, получается как магазинная икра
Оксана-ник
2015-09-11 15:42:51
0
а мне магазинная наоборот не нравится, это кабачковое пюре какое-то, а не икра ) в мой рецепт можно также добавить помидоры, будет цвет поярче)
тадемма
2015-09-11 23:40:23
0
А чеснок? Где чеснок?! Забыли?!
Оксана-ник
2015-09-11 23:41:34
0
нет, не забыли))) я его просто туда не кладу))) из специй только зелень и черный перец)))
тадемма
2015-09-12 00:10:13
0
Мы с Украины, без чеснока никак и ни что.
Оксана-ник
2015-09-12 00:11:38
0
да я ничего против чеснока не имею) даже наоборот ) просто здесь он весь вкус перебьёт)
тадемма
2015-09-11 23:45:27
0
Баночка кабачковой икры во времена моего студенчества стоила 30 коп. Добавляли жаренный лук и чесночек через давилку. С белым или с черным хлебом, который в столовой лежал без ограничений. Вот это завтрак! И сейчас ощущаю вкусноту!
тадемма
2015-09-12 22:13:16
0
Сняла сегодня кабачок, порадую своего любимого его любимой икоркой!.. С чесночком в самом конце тушения…
Оксана-ник
2015-09-12 22:14:32
0
Славненько! )
Sun
Sun
2017-07-15 15:04:13
0
Оксик, вспомнила про икру кабачковую, видимо у тебя уже поспели кабачки. ?! У меня только еще в цветах, будет ли погода, вот в чем вопрос. Видимо остается купить на рынке и приготовить.
Оксана-ник
2017-07-16 21:30:11
0
Милая Саночка, какой там! В этом году кабачков в таком количестве у меня не будет (если вообще будут). Сажала и патиссоны в этом году, но ни те, ни другие даже не зацвели еще.
Sun
Sun
2017-07-16 21:52:11
0
Да, это что-то, неужели не дадут нам еще два месяца на созревание.
Оксана-ник
2017-07-16 21:54:35
0
не знаю, я уже не надеюсь ) у меня жасмин только зацвел — вот это лето… зато тыква поперла )))))
Людмила
2017-07-15 20:48:29
0
Мне тоже нравится именно пюреобразная икра, а не кусочками. Вот как пюре- все едят, а кусочками -не нравится.А в советское время, магазинная икра-была великолепна. Современную что-то и не тянет пробовать- вид не тот.
Sun
Sun
2017-07-16 21:53:23
0
Я и современную люблю, иногда по охоте покупаем.
Оксана-ник
2017-07-16 21:58:37
0
не, мои магазинное вообще редко едят… балованные… хотя недавно в хозяйственном с продавщицей разговаривала, говорит, спрос на банки упал — никто не консервирует дома сейчас, все готовое покупают )
МариД
2017-07-24 16:38:54
0
А мы в этом году без кабачков, все сгорели. Три дня не полили молоденькие ещё, и все...((( Так, что в этом году наверное мой «консервный» завод отдыхает, если конечно со стороны кабачки не прибудут)))

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений