Икра чёрная, икра красная ... Или белая?

Марфа
2021-01-05 12:19:01

Икру знают черную и красную. Первая запредельно дорогая, вторая более доступная, но и она в этом году она сильно подорожала. И всё же из-за высокой цены на этот деликатес не стоит отказываться от настоящей икры на Новый год, заменяя её баклажанной или иммитированной. Ведь существуют другие виды икры, не менее ценные. 

Большая группа рыбьей икры — частиковая, ещё её называют белой или желтой. Это икра щуки, палтуса, сига, мойвы, трески, минтая, тобико. 

Подав на новогодний стол белую икру, вы не прогаете с угощением и угодите гостям.Она очень вкусная и полезная. С белой икрой тоже можно делать бутерброды, украшать ею салаты, добавлять в соусы, горячие блюда.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
752
Подписки
Подписаться на пользователя Марфа
3 комментария
0+3
2021-01-05 22:14:43

Попробовать, что ли… До этого только икру мойвы в селедочное масло добавляла, «для хруста».

0+2
2021-01-08 07:14:43

Попробовать, что ли… До этого только икру мойвы в селедочное масло добавляла, «для хруста».

Икра минтая имеет мягкий и нежный вкус. Икра сельди погрубее на вкус, но тоже очень вкусная. Советую :)

0+1
2021-01-08 16:58:01

Спасибо за напоминание, Марфа! Как это я запамятовала?! Мы ещё «золотой» эту икру называли в молодости.