Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Икра чёрная, икра красная ... Или белая?

Марфа
Марфа
2021-01-05 12:19:01
Подписаться

Икру знают черную и красную. Первая запредельно дорогая, вторая более доступная, но и она в этом году она сильно подорожала. И всё же из-за высокой цены на этот деликатес не стоит отказываться от настоящей икры на Новый год, заменяя её баклажанной или иммитированной. Ведь существуют другие виды икры, не менее ценные. 

Большая группа рыбьей икры — частиковая, ещё её называют белой или желтой. Это икра щуки, палтуса, сига, мойвы, трески, минтая, тобико. 

Подав на новогодний стол белую икру, вы не прогаете с угощением и угодите гостям.Она очень вкусная и полезная. С белой икрой тоже можно делать бутерброды, украшать ею салаты, добавлять в соусы, горячие блюда.

Мне нравится10
3
Добавить в закладки
1496

Смотрите также

3 комментария
Оксана-ник
2021-01-05 22:14:43
+3

Попробовать, что ли… До этого только икру мойвы в селедочное масло добавляла, «для хруста».

Ольга
2021-01-08 07:14:43
+2

Икра минтая имеет мягкий и нежный вкус. Икра сельди погрубее на вкус, но тоже очень вкусная. Советую :)

Вал.Петровна
2021-01-08 16:58:01
+1

Спасибо за напоминание, Марфа! Как это я запамятовала?! Мы ещё «золотой» эту икру называли в молодости. 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений