Ель белая

Юлия
2019-11-16 16:36:53

Сизая или белая канадская ель «Дейзи уайт» — красивое хвойное растение, обладающее превосходными декоративными свойствами, неплохо чувствует себя в российских климатических условиях. Первоначально она произошла от сорта глаука коника, получив от родительского вида свой необычный цвет хвои. Впервые ее описание было сделано в 1979 году — интересную мутацию выявили и закрепили бельгийские селекционеры. Активной популяризации сорта сегодня мешает лишь требовательность растения в заботе — она у него еще выше, чем у коники.

«Дейзи уайт»относится к миниатюрным подвидам Picea glauca — канадской ели, также именуемой белой или сизой. Для этой формы характерен довольно медленный рост. Высота дерева за 10 лет в отечественном климате, схожем с канадским, достигает всего 80-100 см. Максимума своего роста оно достигает к 30 годам. Взрослое дерево вырастает до 2 м в высоту и 0,8 м в диаметре кроны.

Для сорта характерна высокая зимостойкость, он довольно неплохо переносит понижение температуры, но не рекомендуется для высадки в южных регионах, где на ярком солнце хвоя выгорает. Стоит учесть, что максимальная высота растения на российских почвах редко превышает 1,5 метра.
Ежегодно до 7 лет прирост составляет около 2-4 см. Далее наступают сезоны активного роста, когда за 12 месяцев прибавка составляет не менее 10 см. Растение старше 11-15 лет набирает до 1-2 см в год. 
Прекрасно подходит для создания колористического сада в белых\светлых тонах. 

Очень люблю декоративные елочки! А вам они нравятся ?

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
2019-11-17 22:44:28
Мне очень нравятся, уже потихоньку засаживаю.

Список именниников