Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Кабачковая икра: тот самый классический вкус !

donna rose
donna rose
2016-08-05 18:43:26
Подписаться

Обязательно надо приготовить! Говорят, тот самый вкус! Понимаю, у всех свои секреты, но вот икру как в СССР я так и не могу сделать!

Ингридиенты:

● 1 кг кабачков

● 1–2 моркови

● 1 луковица

● 2–3 ст. л. томатной пасты

● соль, перец по вкусу

● 0,5 ч. л. сахара

● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Кабачковая икра: тот самый классический вкус !
Кабачковая икра: тот самый классический вкус !
Мне нравится2
17
Добавить в закладки

Смотрите также

17 комментариев
Оксана-ник
2016-08-06 09:48:33
0
мне не нравится пюреобразная, я готовлю зернистую ) показывала свой рецепт в прошлом году )
donna rose
2016-08-06 15:53:12
0
а я помню икорку из банок в СССр, похожая сейчас в стеклянных банках.
Оксана-ник
2016-08-06 23:19:53
0
так и я помню икру тех времен) только не люблю такую )
МариД
2016-08-06 18:11:40
0
А я по 30 баночек закрываю (15 литров), обжариваю в казане 10 литровом, потом все блендером перебиваю. Мои очень любят, да и я тоже.
Оксана-ник
2016-08-06 23:19:26
0
впечатлящие объемы заготовок у Вас, Мария) вот наподобие и я делаю, только не блендером, а через крупную мясорубку пропускаю ) тогда «она не мажется, а накладывается» на хлебушек, как говорит сынуля )
МариД
2016-08-07 11:25:25
0
Ну когда блендера не было, я тоже так дела.
Оксана-ник
2016-08-07 13:15:03
0
дело не в том, есть блендер или нет ) через мясорубку — икра получается зернистая — мне так больше нра)
donna rose
2016-08-07 14:29:03
0
здорово, молодцы!
тадемма
2016-08-06 21:13:56
0
К " советской" икре добавляли жаренный лук и чеснок (через чесночницу). Сколько не делаю сама икру по разным рецептам---такая вкусная не получается. Спасибо, Розочка, сделаю по Вашему рецепту. Из кабачков делаю оладьи и «столбики»(обжаренные кругляшки промазать своим майонезом и чесночком). Улетают!
donna rose
2016-08-07 14:29:41
0
расскажите потом — понравилось ли!
Елена из СПб
2016-08-20 19:05:24
0
Приготовлю по этому рецепту. Спасибо.
МариД
2016-08-20 23:15:00
0
Ой девочки, замучилась, я кабачки перерабатывать, уже 18 литров закрутила икры, муж говорит, что я расслабилась, а я смотрю в погребе, ставить уже некуда, куда в прошлом году все помещалось?
Оксана-ник
2016-08-22 22:05:25
0
Мо — ло — дец! Муж пускай не умничает, а лучше полочки дополнительные делает )))
donna rose
2016-08-29 17:40:21
0
погреб… звучит как музыка… Для меня. Вот будь у меня погреб, как в деревне помню у бабушки, может я б и закрутки делала… А так — жди, когда из гаража принесут… Отучили, не закрываю почти.
Елена из СПб
2016-08-30 01:08:32
0
Тоже о погребе мечтаю, муж пока сопротивляется, другой работы много. Сплю и сижу.:-)
МариД
2016-08-30 21:18:11
0
А свекровь у меня в квартире живет, всю закрутку в кладовке, держит. И так всю жизнь. Заходишь к ней в кладовку, а там как в музее — посмотрите направо, посмотрите налево. Икры тоже не мало накрутила. Да и всего другого тоже.
МариД
2016-08-30 21:38:19
0
Вот лечо и сок вчера закрывала. Третью партию, завтра снова, только кетчуп и сок.


пол кружки уже схомячила

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений