Луковая икра
Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен. Рецепт хорош тем, что икру можно есть сразу, а можно и заготавливать на зиму.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Помидоры, ошпарить кипятком, очистить, произвольно нарезать, кладём в сковородку к луку. Острый перчик чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, выпаривая жидкость, пока овощная масса не загустеет. Всё вместе измельчить в блендере или мясорубке.
За 15 мин до окончания варки добавить базилик или др. специи по вкусу.
Кто-нибудь готовил такое?
4 комментария
Sun
2017-04-14 00:14:25
Готовили, помню осенью, купили целую сетку лука, а он успел слегка подмерзнуть. Целая сетка, кг. 20, жалко. Оставлять опасно, сгниет. И я по своему, вначале перебрала весь лук. И те, которые подмерзли, почистила, подмерзшие вырезала, нарезала кольцами, пассировала в тазу с подсолнечным маслом, добавила помидоры, сладкий перец, морковь. Тушила, потом блендором взбила и опять довела до кипения и в стерилизованные банки. Соль и сахар добавляла по вкусу. Получилось вкусно, добавляла в супы и ели как овощную икру. Вот не помню, вроде бы и уксус добавляла, но уже не помню.
светлана
2017-04-15 06:04:28
Захотелось сразу же сделать! Попытаюсь… Я делаю иногда просто быструю луковую закуску: лук режу полукольцами, затем соль, перец, майонез, зелень всё перемешать, мужики очень любят! ( можно лук обдать кипятком, но мои любят по острее)
Оксана-ник
2017-04-15 14:48:09
значит, вкусно, опробованный рецепт ) буду делать ) спасибо за комментарии)
Илона Лещук
2017-11-03 22:59:57
Луковая икра — это нереально вкусно! И на хлебушек намазать — замечательно и в супы можно смело добавлять в качестве заправки, и рыбу приготовить с такой икрой — одно удовольствие!