Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста является ближайшей родственницей белокочанной капусты. Как наружные, так и внутренние листья у нее красно-фиолетовые, с восковым налетом, причем на разрезе этот цвет сохраняется. Они бывают разных оттенков – от синевато-фиолетового, до пурпурного. Расцветка — особенность каждого сорта и появляется она уже в возрасте сеянцев. Это объясняется наличием в них красящего вещества антоциана. Кочаны обычно небольшие, но очень плотные, хорошо хранятся зимой.
Однако в России эта овощная аристократка еще редко выращивается на наших огородах в основном из-за консерватизма садоводов, незнания особенностей ее выращивания, позднеспелостью большинства сортов. По этим же причинам в русской кухне она используется преимущественно только в свежем виде в салатах и гарнирах ко вторым блюдам.
В целом, выращивание и уход за краснокочанной капустой аналогичны тем, что требуются более привычной для нас белокочанной – поливы, подкормки и рыхление почвы производятся по той же схеме. Небольшие различия зависят только от длительности вегетационного периода, который несколько больше, особенно у поздних сортов.
А вы выращиваете краснокочанную капусту? Заодно и рецепты приготовления расскажите пожалуйста.
Это выдержка из моей статьи про капусту. Мы с подругой как то долго спорили: как какая капуста называется и есть ли в ней разница. Пришлось мне в своей группе в Одноклассниках написать статью про капусту. И еще один пост сделал про поделки в виде капусты. Если кому будет интересно приглашаю в группу «Рукоделие — мое хобби». У меня не очень много материала, но он очень интересный. Сама я красно кочанную капусту не ем, пока не ем. Может после операции на щитовидной железе будет можно.
перец-1 кг
лук-1кг
морковь-1кг
капуста -5 кг
соль- 4 ст ложки( не большая горка(
сахар 350 гр
масло растительное 0,5 л
уксус 9%- 400 мл
Лук и капусту я добавляю синию и белую примерно 1/3
Получается и красиво и вкусно.
Готовлю по мере поедания.