Мини-капуста
Белокочанную мини-капусту выращивают из семян карликовых сортов в специальных условиях, без применения генной инженерии и химии. Мини-капуста имеет твердый упругий кочан с плотно прилегающими листьями бледно-зеленого цвета. Маленькие кочанчики капусты можно есть сырыми, готовить, как брюссельскую капусту, целиком, не разрезая, - она ничем не уступает своей «старшей» сестре.
Гибрид Старт F1 предназначен для садово-огородных участков и фермерских хозяйств. Допущен для выращивания во всех регионах России. Растение низкорослое, образует горизонтальную розетку. Листья мелкие, расширенные у основания и суженные к вершине, со слабым восковым налетом. Кочан округлый, средней плотности, покрытый, на срезе желто-белый, массой 500 — 600 г, с кочерыгой среднего размера. Капуста на вкус сладковатая, хрустящая и очень сочная. Не отличается повышенной восприимчивостью к болезням и вредителям.
Основные плюсы: устойчивость к растрескиванию, дружное завязывание кочанов, выравненность и товарность
Минусы: не переносит недостатка влаги
Малышка — раннеспелый миниатюрный гибрид с хорошей внутренней структурой кочана. Масса доходит всего до 0,8 кг, поэтому этот овощ пригоден для уплотнённых посадок. Вегетационный период составляет около 100 дней. Устойчива к растрескиванию. Рекомендуется употреблять в свежем виде.
Проверенный гибрид капусты Экспресс F1, допущенный к выращиванию в большинстве регионов России. Растение низкорослое, образует приподнятую розетку из мелких широко-овальных листьев со светло-зеленой окраской и слабым восковым налетом.
Кочан округлый, среднеплотный, массой до 1 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Внешняя кочерыга короткая и хорошо держит кочан без окучивания. Листья нежные и сладкие. Сильнее прочих сортов страдает от вредителей и болезней, поэтому проводят профилактические меры.
Основные плюсы: отличный вкус, дружное завязывание кочанов
Минусы: чувствителен к поливам во второй фазе завязывания кочана, средняя устойчивость к болезням, не лежкий.
sadovodka.ru/posts/9026-ovoschnoi-minimalizm.html
Летом, наверное, в охотку квасят, немножечко, на раз, чтобы поесть, зачем ее летом хранить.