Способ сохранить продукты свежими
Бананы, авокадо, абрикосы, манго, киви, томаты, сливы и другие овощи и фрукты выделяют этилен, который и является причиной их короткой жизни. Во-первых, нужно хранить разные виды овощей и фруктов отдельно, а во-вторых, нужно купить поглотитель этилена.
Поглотители этилена и запахов эффективны для увеличения срока хранения овощей и фруктов за счет своей способности поглощать выделяемый продуктами газ (этилен).
Они предотвращают смешивание запахов между продуктами, и таким образом, снижают вероятность их порчи. Поглотитель действует от трёх до четырех месяцев.
Ягоды гниют быстрее всех фруктов и овощей. Не успел оглянуться, как их нужно выбрасывать. А вот уксусный раствор поможет сохранить их подольше. Смешиваем воду и уксус в пропорции 3:1 и ополаскиваем ягоды. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной водой и просушиваем. Храним в контейнере, крышку лучше плотно не закрывать.