Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Зачем я опрыскиваю и себя, и продукты и растения?

Юлька
Юлька
2022-11-23 16:41:49
Подписаться

Наверное, все, кто применял в прошлом ядохимикаты для защиты растений, знают, что химические препараты одинаково опасны и для жучков, и для человека. К счастью, времена повсеместного применения ядов уже проходят, и появились новые, полезные для растений и человека средства.

Среди новых эффективных препаратов я хочу выделить Здоровый Сад и Экоберин, разработку российских ученых из Санкт-Петербурга.

Познакомился я с этой «сладкой парочкой» (оба препарата — на основе структурированного сахара) 3 года назад. Первое, что заинтересовало — абсолютная безвредность для человека, даже если съесть всю упаковку препарата. Второе — Здоровый Сад изначально разрабатывался для будущих мамочек и предназначен для удаления из продуктов питания нитратов и пестицидов. Я активно использую препараты в саду и в доме.

Самое первое — еженедельное опрыскивание всех растений. Причём если деревья высокие, главное — опрыскать нижние ветки, структурированный сок растений разойдется по всей кроне.

Второе применение, для меня не менее важное (так как я пока не обеспечиваю себя полностью ранними овощами), это замачивание ВСЕХ покупных овощей, фруктов, зелени в растворе Здорового Сада в течение 1 часа. После замачивания вода обязательно сливается, и вместе с ней уходят 50-70% нитратов.

Ну и, конечно же, радует состояние моих растений: на яблонях нет парши, практически не было тли, листья зелёные и яркие. Прекрасно чувствуют себя смородина, земляника, малина, томаты. И все благодаря тому, что с ранней весны растения растут здоровыми и «не по зубам» вредителям.

Благодаря Экоберину спас в прошлом году землянику, которую не успел укрыть укрывным материалом, и она утром покрылась инеем — опрыскивание препаратом полностью спасло завязи и бутоны.

Применяя летом смесь Экоберина и Здорового Сада, я не боюсь засухи и открытого солнца, причём опрыскиваю и себя, и растения. Как сказано в инструкции к препаратам: чем больше раствора препаратов попадёт на вас — тем лучше!

Экоберин — надежный «экологический зонтик»: на юге спасает от жары, в Сибири — от мороза. Препарат эффективно очищает и человеческий организм от ядовитых веществ. Для меня «сладкая парочка» стала находкой и прекрасно помогла не только при заморозках, но и защитила от грибковых заболеваний и тли.

Роман Зайцев, Макеевка

plodorodie.ru/t/?tag=%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B

Мне нравится4
Добавить в закладки
808
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений