Блюдо из кабачков
Не зная, какое еще блюдо приготовить с кабачками, придумала вот что) Как назвать сие кулинарное творение — не знаю, предложите варианты) В общем, очищаем крупный кабачок...
Нарезаем длинными тонкими полосками
Укладываем их внахлест на противень, так чтобы края свисали
Кладём начинку — это может быть что угодно на ваш вкус, у меня в данном случае смешанные отваренный до полуготовности рис и обжаренные грибы с луком и морковкой
Закрываем-заплетаем свободные края, слегка сбрызгиваем оливковым маслом
И в духовку запекать. Перед окончанием приготовления минут за пять можно смазать сметаной, посыпать сыром, зеленью.
Я делала несколько раз с разными начинками — с овощами, с мясным фаршем — получается вкусно) Думаю, можно сделать и наподобие лазаньи, класть слоями поочередно полоски-начинка, но это более трудоемкий процесс, хотя наверняка тоже вкусно )
Кабачки очистить. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время (минимально 2-3 часа) в холодильнике