Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Кимчи - традиционное корейское блюдо

Юлька
Юлька
2021-03-29 04:58:14
Подписаться

Кимчи — это традиционное корейское блюдо из овощей,прошедших молочнокислую ферментацию. Чаще всего используются китайская капуста,морковь и редис, хотя можно использовать практически любые другие овощи.

Разрежьте капусту пополам вдоль, а затем поперек на кусочкипо 5 см (2 дюйма), отбросив корень. Поместите в большую керамическую миску ссолью и добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась ей.

Придавите капусту тарелкой, чтобы она оставалась погруженнойв воду. Оставьте примерно на 12-24 часа, затем слейте воду и промойте.

Измельчите морковь и редис, мелко нарежьте зеленый лук ичеснок, затем смешайте все ингредиенты вместе, убедившись, что все ониравномерно покрыты смесью перца чили, чеснока и паприки.

Разложите по большим банкам для брожения. Через несколькочасов смесь должна начать пузыриться.

Оставьте на неделю или около того, время от времени открываябанки, чтобы выпустить газы. Кимчи можно хранить бесконечно, но после открытиябанки его нужно хранить в холодильнике.

Требуется:

 1 большая пекинскаякапуста

4 средние моркови

1 средний редис дайкон

6-8 зубчиков чеснока (одна луковица)

1\4 чашки свежего имбиря, измельченного

1\4 чашки паприки

1\4 чашки красного перца чили

1\2 чашки морской соли

Горсть зеленого лука

Вода

zen.yandex.ru/media/id/605fd54374c77f3cb8ab5efe/kimchi-tradicionnoe-koreiskoe-bliudo-606133c2d87a7033bc6b0282?from=editor

Мне нравится5
5
Добавить в закладки
2442

Смотрите также

5 комментариев
Витаминовна
2021-03-29 21:17:31
0

Это не кулинарный сайт

Юлька
2021-03-30 02:47:23
-1

Это кулинарный раздел. В Кащенко вам по адресу.)))

boreurs
2021-04-06 21:44:54
0

рыбного соуса или сушеных анчоусов не хватает

Юлька
2021-04-07 06:07:04
-1

Любой животный белок — яд для человека!

boreurs
2021-04-07 11:00:40
0

Тогда это вам в Кащенко)

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений