Кимчи - традиционное корейское блюдо
Кимчи — это традиционное корейское блюдо из овощей,прошедших молочнокислую ферментацию. Чаще всего используются китайская капуста,морковь и редис, хотя можно использовать практически любые другие овощи.
Разрежьте капусту пополам вдоль, а затем поперек на кусочкипо 5 см (2 дюйма), отбросив корень. Поместите в большую керамическую миску ссолью и добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась ей.
Придавите капусту тарелкой, чтобы она оставалась погруженнойв воду. Оставьте примерно на 12-24 часа, затем слейте воду и промойте.
Измельчите морковь и редис, мелко нарежьте зеленый лук ичеснок, затем смешайте все ингредиенты вместе, убедившись, что все ониравномерно покрыты смесью перца чили, чеснока и паприки.
Разложите по большим банкам для брожения. Через несколькочасов смесь должна начать пузыриться.
Оставьте на неделю или около того, время от времени открываябанки, чтобы выпустить газы. Кимчи можно хранить бесконечно, но после открытиябанки его нужно хранить в холодильнике.
Требуется:
1 большая пекинскаякапуста
4 средние моркови
1 средний редис дайкон
6-8 зубчиков чеснока (одна луковица)
1\4 чашки свежего имбиря, измельченного
1\4 чашки паприки
1\4 чашки красного перца чили
1\2 чашки морской соли
Горсть зеленого лука
Вода
Это не кулинарный сайт
Это кулинарный раздел. В Кащенко вам по адресу.)))
рыбного соуса или сушеных анчоусов не хватает
Любой животный белок — яд для человека!
Тогда это вам в Кащенко)