Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто!
Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет длясемейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затратвремени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть всковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычныхпродуктов.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки —
500 г
Картофель — 800 г
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.(крупный)
Растительное масло- 2 ст. л.
Лавровый лист — 2шт.
Приправа карри — 1ч. л.
Соль, черныймолотый перец — по вкусу
Зеленый лук — дляподачи 3-4 пера
Подробный рецепт:
Процесс приготовления:
Ребрышки нужноразделить поштучно. Обжарить их на растительном масле до румяного цвета скаждой стороны.
Отдельно обжарить крупнопорезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.
Обжариваем лук игрибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.
Солим, перчимдобавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень ссодержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.