Светлана
11 часов назад

Бизнес на выращивании кабачков

Юлька
2021-11-14 00:38:58

Все чаще среди фермеров встречаются крепкие, образованные и не по годам зрелые молодые люди, которые на своем примере доказывают, что сегодня в деревне можно развернуться. В данной статье новое поколение сельских хозяев делится опытом создания успешного бизнеса в сфере АПК.

26- летний фермер из Рязанской области Михаил Новичков доказал на собственном примере, что успешный бизнес при желании можно реализовать и в глубокой провинции. Он организовал своё дело в окрестностях родного Ряжска и всего за шесть лет увеличил объем производства в 20 раз. Сегодня икра, изготовленная из его кабачков, пользуется спросом по всей России, от Калининграда до Камчатки.Идея заняться выращиванием кабачков у Михаила Новичкова родилась в 2007 году в бытность его студентом юридического факультета Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина. С того момента прошло всего семь лет, а он сегодня основной поставщик консервного завода города Ряжска. 

Именно из свежего сырья, выращенного фермером, готовится кабачковая икра, занявшая первое место в передаче «Контрольная закупка» на Первом канале.— Наш маленький город издревле славится своей кабачковой икрой, и однажды, обсуждая с другом планы на будущее, мы подумали, почему бы не попробовать выращивать этот овощ, ведь наверняка у предприятия, снабжающего икрой всю Россию, есть потребность в сырье, — говорит молодой аграрий.Своё дело Михаил Новичков и его друг Николай Щенников начинали с нуля. По словам фермера, к начальнику отдела сбыта завода они пришли с голой идеей. У них на тот момент не было ни земли, ни денег на запуск своего бизнеса. 

Студентам рассказали, какой сорт необходим для производства икры, и заверили, что обязательно примут их продукцию при надлежащем качестве. Заручившись поддержкой крупного предприятия, новоиспеченные предприниматели стали думать, как реализовать свою идею.В первую очередь молодые люди договорились с председателем одного из местных колхозов и взяли в аренду 10 гектаров заброшенной земли. Деньги на семена, топливо и другие расходы заняли у знакомых. В первое трудовое лето Михаил рано утром мчал в областной центр сдавать экзамены, где учился на очном отделении, а потом – на поле обрабатывать посадки. Как говорится, новичкам везет – осенью фермеры получили 100 тонн отборных кабачков.

После раздачи всех долгов на руках у компаньонов осталось около 80 000 рублей – для студентов — сумма весомая. Окрыленные успехом, на следующий год они засеяли в шесть раз больше земли и собрали уже 6200 тонн овощей.В 2012 году Михаил Новичков взял в Россельхозбанке кредит на развитие ЛПХ и купил 170 гектаров земли. В прошлом году он выиграл государственный грант на приобретение техники и осенью пахал землю уже на своем тракторе «Беларус». На 2014 год фермер договорился с консервным заводом о поставке 2000 тонн кабачков – в 20 раз больше, чем шесть лет назад. 

Помимо того, он хочет посеять морковь и свеклу, потребность в которых есть круглый год. Уже начал строительство склада для их хранения. А к осени в его планах построить овцеферму. По словам молодого фермера, каналы сбыта продукции животноводства он уже наладил и намерен добиться успеха и в этом поприще.По материалам журнала «Сельский хозяинъ»

abcbiznes.ru/biznes-idei/365-biznes-na-vyraschivanii-kabachkov-ryazanovskie-chudo-kabachki.html

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
568
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев