Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Многие традиционные виды сельхозкультур истощены от постоянного вегетативного размножения

Godmode
Godmode
2022-05-21 17:00:52
Подписаться

Существование человека во все времена было тесно связано со средой его обитания. Основу этого существования составляют пищевые ресурсы. И наличие этих ресурсов всегда было и остается определяющим фактором, обеспечивающим выживание любого народа и на любой территории. 

Сотни тысяч и даже миллионы лет первобытные люди питались той пищей, которую они могли найти, добыть или вырастить на той земле, где они проживали. Под эту пищу постепенно приспосабливался организм человека, «настраивались» процессы пищеварения и обмена веществ, которые закреплялись в генах и передавались из поколения в поколение. Немаловажное значение имела и энергетика той местности, где жили и питались те или иные народы. В результате у различных народов сложился свой пищевой рацион, наиболее благоприятный ему по этнической и территориальной принадлежности.

В настоящее время человек научился воссоздавать необходимые ему продукты питания. Значительные достижения в области селекции и агротехники позволяют выводить все новые и новые сорта пищевых растений. 

Основная цель – насытить рынок, при этом получить максимальную урожайность при минимальных экономических затратах. Ни для кого не секрет, что многие традиционные виды сельскохозяйственных культур истощены от постоянного вегетативного размножения, кроме того, изменяющиеся климатические и экологические условия ведут к ослаблению и постепенному вырождению этих сортов и видов. Растения поражают различные болезни и сельскохозяйственные вредители, для борьбы с которыми приходится применять химические препараты, что не может не сказываться на себестоимости и качестве конечного продукта. 

Поэтому перед сельскохозяйственной наукой все более остро встает вопрос о выделении из этих сортов более устойчивых генетических рекомбинаций. И с каждым годом генетически модифицированных продуктов на наших столах становится всё больше. О пищевой ценности таких продуктов стараются особенно не распространяться, главное – изобилие на прилавках и привлекательный товарный вид. 

Результат – постоянно возрастающее количество заболеваний, связанных с нехваткой в организме жизненно необходимых биологически активных веществ. И как следствие – ускорение процессов старения и уменьшение продолжительности жизни. И дело здесь не только в несбалансированности нашего питания и плохой экологии. Мы едим совершенно несвойственную нам пищу. Мутагенные гибриды воспринимаются нашим организмом как чужеродные вещества, импортные продукты несут чуждую нам энергетику. 

Качественные (полученные из натурального сырья) биологически активные пищевые добавки (БАДы) частично способны устранить этот пробел, но только на физическом уровне, так как в энергетическом плане являются абсолютно бесполезными. К тому же почти все они, чтобы не заявляли их производители, являются продуктами химического производства. Да и стоимость таких препаратов для среднестатистического россиянина весьма ощутимая.

http://primdikoros.ru/problemy-sovremennogo-pitani...

Мне нравится2
Добавить в закладки
636
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад