Оксана-ник
3 часа назад
Sun
4 часа назад
Sun
9 часов назад
Юлия
18 часов назад
Юлия
1 день назад

Посконник : виды

Оксана-ник
2019-08-09 14:46:38

Сорт Альбом

Все чаще садовники стали использовать посконник для оформления ландшафта - многолетнее, корневищное, и вследствие этого очень выносливое растение. Его декоративные формы имеют несколько привлекательных вариантов, растения отличаются не только по высоте, но окрасом соцветий, так что есть из чего выбрать.

Дудчатый (трубчатый) посконник

От посконника коноплевого выведены декоративные формы: махровые корзинки возвышаются на длинных стеблях сорта Пленум (Флоре Плено); насыщенно-розовые цветки украшают вариегатные сорта, по кромке листьев которых проходит неровное окаймление белого цвета; а также сорт Альбум — с белыми соцветиями.

Сорт Капри

Лучшими сортами посконника морщинистого являются: Чоколэт — больше декоративен из-за с глянцевых листьев бронзово-коричневого оттенка с фиолетовым отливом; Браунлауб, бутончики и молодая листва которого обладает коричневым окрасом.

Сорт Шоколад

Среди сортов посконника пурпурного можно отметить: Литтл Ред с соцветиями винно-розового оттенка; Литтл Джо с соцветиями, создающими розовую дымку в период цветения. 

Посконник пятнистый интересен следующими сортами: Альбум - белые соцветия с сероватым оттенком; Атропурпуреум с двух метровыми темно-красного цвета стеблями имеет фиолетово-розовый окрас цветов; высоченный Бартерд Брайд с пышным облаком снежнобелых соцветий; Гэйтвэй - соцветия куполообразной формы составляют цветки розовато-лилового цвета; Биг Амбреллаз с мощными красными стеблями и большими розовато-серыми соцветиями; у Кэрин -  светло-лавандовые соцветия; у гибрида Фантом -  темные стебли, окрас цветков сизо-лиловый. 

Сорт Атропурпуриум

Мне нравится
23
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:34
Вчера купила Форчуна посконник, к воде, посмотрю, что будет
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
22:20
Про него пишут необыкновенное, что у него соцветия разных оттенков, и аромат лавандовый от них, и плоды дает. Я в живую этих особенностей не заметила у него, а аромат — скорее степной я бы сказала. Про плоды — так совсем не знала.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
20:33
Я хотела обычный, самый простой, не нашла, пришлось этот взять. Не очень верю тыким мудреным формам-пестролистный, как элигантиссима.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
21:08
так не факт, что прям этот сорт купила, может похожий
Sun
00
19:41
Вот меня &о рукам бить, Цветок мне прислала посконник с бордовым цветами, кровохлебка с сочным бордовым цветом, весной пропалывала и как сорняки вырвала. Однозначно нужно отмечать с записью.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
21:19
Да, бывает в запарке прополешь что надо и что не надо…
Sun В ответ на Оксана-ник
00
23:11
Сегодня газонила, сорняки убирала и где лаконос растет, вдруг увидела свой посконник, его виноград обхватил в свои об'ятия и его было не видно. Придется пересадить в другое место.
И кровохлебка нашла, я просто по листьев не узнала, а вот зацвели и узнала.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
23:52
thumbsup Здорово! Не забудь, пересадив, маячок поставить.
Sun В ответ на Оксана-ник
00
23:54
Теперь уж не забуду.

Список именниников