Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

КАКИМИ ТОЛЬКО ГЛУПОСТЯМИ ОГОРОДНИКИ НИ ЗАНИМАЮТСЯ!..

Godmode
Godmode
2022-05-17 14:09:49
Подписаться

Мне тут давеча посоветовали чудесное: после появления всходов огурцов обработать их волшебным составом — на ведро воды 30 капель йода, 20 г хоз.мыла и литр молока.

На вопрос «Чтобы что?» ответили — «Ну как же, ведь они от этого лучше растут!» Однозначно! Примерно как и от мотивирующих транспарантов на фото выше.

Такая мотивация даже лучше — оня хотя бы здоровый смех вызывает.

Вспоминается «самое народное средство от простуды: 3 капли ледяной воды на стакан водки» :)

Или вот скажем, есть такой картофелеводческий приём — сеникация, или обработка по листу раствором суперфосфата. Знаете, насколько увеличивается урожайность? Щас скажу...

Внимание! НА 3 (ТРИ) ПРОЦЕНТА! То есть в пределах погрешности измерений.

А загуглите «какую прибавку урожая даёт окучивание картофеля». Вас ждёт бурный поток ярких мыслей, например: «Окучивание замещает протравку картофеля пестицидами, вредную для организма людей». Или «Окучивание даёт возможность развиваться новым дополнительным корням, на которых появляются дополнительные клубни».

Феерично само по себе, ну да я о другом — как вы считаете, что лучше — 5-7 клубней по 150-200 г или 20 клубней по 20-70 г? Общая масса примерно одинаковая, но всё-таки? ;)

Или вот ещё, в Интернетах пишут: «Выращивая картофель на своём участке можно удалить на картофельных кустах завязывающиеся бутоны. Это может повысить урожайность картофеля до пяти процентов». Ох уж эта магия цифр...

Про цифры знакомый агроном хорошо рассказывает: «Если без шума и пыли разобраться, то выясняется, что окучивание картофеля даёт прибавку урожая в среднем около 10%. Так мне легче на каждые 10 рядков посадить одиннацатый, чем 10 окучивать».

Я к чему. «Волшебные составы», «народные рецепты», «огородные хитрости» и «агрономические секреты» сами по себе прекрасны. В этот список можно смело добавлять медитацию на урожай, мотивирующие плакаты (см.выше), музыку Моцарта (прекрасную саму по себе) и танцы с бубном. Они очень хорошо помогают, когда хочется чего-нибудь поделать, но не хочется делать то, что по-настоящему необходимо.

Это точно как с неистрибимым стремлением похудеть к лету. Можно читать по утрам группы и паблики по теме, сохранять рецепты, покупать волшебный сельдерей или имбирь и повторять аффирмации. А можно перестать переедать, примитивно ограничить кол-во жирного и — самое страшное — начать РЕГУЛЯРНО и ПОСТОЯННО подвергать себя физической активности.

«Ну, канешна — ограничить, да потом регулярно, да ещё и постоянно, ага...» Не, мы лучше алхимией, 33 капли йода на литр молока. Только молоко берите обезжиренное, а то огурцы растолстеют.

Кстати, об огурцах :) Свет, необходимая и достаточная влажность, плюс правильная температура. Это вам в подарок 3 секрета успешной рассады.

И здоровое питание. Всякое растение с радостью отблагодарит за вкусную и здоровую пищу. Вот тут и скрывается Главный Секрет Хорошего Урожая, полученного Без Проблем — регулярно и постоянно вносить разнообразную органику в почву. И тогда не нужны 33 капли йода, двойной суперфосфат, медный купорос и строби.

nashe-plodorodie.com.ua/index.php/blog/item/401-kakimi-tolko-glupostyami-ogorodniki-ni-zanimayutsya#startOfPageId401

Мне нравится1
Добавить в закладки
336
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад