Способ как сохранить чеснок на всю зиму. Чесночная паста
Моя экспериментальная операция «Консервация» удалась великолепно!
Чесночная паста — витаминная бомба! Да, да! Эта паста очень полезна, так как главний ингредиент — чеснок! Использовать чесночную пасту можно и в супах и соусах, намазывать на бутерброды, заправлять макароны, обмазывать перед запиканием мясо…Рецепт: 1 кг чеснока + 1 ст.ложка соли без горки + сок одного лимона + оливковое маслоЧеснок вместе с маслом перемалоть в блэндере и добавить остальные ингредиенти. Всё перемешать, дать постоять мин.10, перемешать ещё раз и разложить по баночкам. Держать в холодилнике. А второй рецепт — баклажаны как грибы. Очень легко и вкустно. Можно и к варёной картошечке, да и к чему то ещо…А рецепт баклажанов можно найти на ссылке: youtu.be/qoEGoBewOnk
Готовте с радостью и будте Здоровы!
Если делать без соли (а я так и делаю), то эта заготовка практически служит лекарством от всяческих простуд. Но специфичное, конечно, из-за запаха. Хотя в период эпидемии все равно лучше дистанцию соблюдать, так что нормально)
А я делала аналогичную пасту из чесночных стрелок