Способ как сохранить чеснок на всю зиму. Чесночная паста
Моя экспериментальная операция "Консервация" удалась великолепно!
Чесночная паста - витаминная бомба! Да, да! Эта паста очень полезна,
так как главний ингредиент - чеснок! Использовать чесночную пасту можно и в супах и соусах, намазывать на
бутерброды, заправлять макароны, обмазывать перед запиканием мясо...
Рецепт:
1 кг чеснока + 1 ст.ложка соли без горки + сок одного лимона + оливковое масло
Чеснок
вместе с маслом перемалоть в блэндере и добавить остальные ингредиенти.
Всё перемешать, дать постоять мин.10, перемешать ещё раз и разложить по
баночкам. Держать в холодилнике . А второй рецепт - баклажаны как грибы. Очень легко и вкустно. Можно и к варёной картошечке, да и к чему то ещо...
А рецепт баклажанов можно найти на ссылке:
https://youtu.be/qoEGoBewOnk
Готовте с радостью и будте Здоровы!

Если делать без соли (а я так и делаю), то эта заготовка практически служит лекарством от всяческих простуд. Но специфичное, конечно, из-за запаха. Хотя в период эпидемии все равно лучше дистанцию соблюдать, так что нормально)
А я делала аналогичную пасту из чесночных стрелок