Способ как сохранить чеснок на всю зиму. Чесночная паста

Dace
2020-10-06 15:47:57

Моя экспериментальная операция «Консервация» удалась великолепно!
Чесночная паста — витаминная бомба! Да, да! Эта паста очень полезна, так как главний ингредиент — чеснок! Использовать чесночную пасту можно и в супах и соусах, намазывать на бутерброды, заправлять макароны, обмазывать перед запиканием мясо…Рецепт: 1 кг чеснока + 1 ст.ложка соли без горки + сок одного лимона + оливковое маслоЧеснок вместе с маслом перемалоть в блэндере и добавить остальные ингредиенти. Всё перемешать, дать постоять мин.10, перемешать ещё раз и разложить по баночкам. Держать в холодилнике. А второй рецепт — баклажаны как грибы. Очень легко и вкустно. Можно и к варёной картошечке, да и к чему то ещо…А рецепт баклажанов можно найти на ссылке: youtu.be/qoEGoBewOnk

Готовте с радостью и будте Здоровы!

Способ как сохранить чеснок на всю зиму. Чесночная паста
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1246
Подписки
Подписаться на пользователя Dace
RSS
00
2020-10-06 18:39:02 (отредактировано)

Если делать без соли (а я так и делаю), то эта заготовка практически служит лекарством от всяческих простуд. Но специфичное, конечно, из-за запаха. Хотя в период эпидемии все равно лучше дистанцию соблюдать, так что нормально) 

00
2020-10-06 19:57:52

А я делала аналогичную пасту из чесночных стрелок