Из чего делают шоколад

Руслан
2020-09-17 18:54:12

Шоколад                                                                                               Каждому из нас с детства знаком вкус шоколада, но знаете ли вы из чего делают шоколад? Большинство скажет что из бобов какао и в какой-то степени будут правы, т.к. основные ингредиенты для приготовления шоколада это: сахар, тертое какао и какао масло, а также вкусовые и ароматические добавки.
Тертое какао и какао масло — основные ингредиенты шоколада, их получают из какао-бобов.

Кофейное дерево с какао-бобами
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.Тертое какао получают в результате переработки какао-бобов в какао-масло. Разогретые раздробленные ядра какао путём тонкого помола на специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.Какао-масло — это жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева, а также основа для производства шоколада.

Виды шоколада
Различают несколько основных видов шоколада:- Чёрный или горький шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Меняя пропорции сахарной пудрой и тертого какао, можно менять вкус шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горький вкус получится и более ярким ароматом будет обладать шоколад.

Черный шоколад-                                                                                     Молочный шоколад изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус придает добавление сахарной пудры и сухого молока.

Молочный шоколад-                                                                                    Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Своеобразный вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Белый шоколад-                                                                                     Рубиновый шоколад из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад не добавляют. У этого сорта шоколада, который получил название «рубиновый», натуральный розовый цвет и ягодный вкус.

Рубиновый шоколад                                                                                     Таким образом, теперь, вы знаете, что шоколад — это кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева.
Рекомендую также посмотреть видео из чего делают шоколад:

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
485
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!