Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно

donna rose
2019-07-08 19:04:59

Побелка

Многие садоводы с приходом тепла начинают белить свои деревья, утверждая, что таким образом защищают их от вредителей, которые забираются к кроне по стволу. Однако побелка в апреле уже бесполезна. Ее делать не нужно. Лучше наложить на стволы плодовых деревьев ловчие пояса, если цель защитить деревья от вредителей.

Мульча

Другие дачники торопятся замульчировать приствольные круги ранней весной. Берут, к примеру, солому или другую органику и мульчируют. Этого делать тоже не надо. Почва пока еще холодная, мульча будет задерживать ее оттаивание. Кроме прочего, солома отражает солнечный свет, а значит, земля будет дольше прогреваться, задерживать вегетацию. Мульчировать приствольные круги нужно тогда, когда почва полностью оттает, а на участке не будет грязи.

Сидераты

Многие садоводы советуют высаживать ранней весной в приствольные круги сидераты. Эти культуры, безусловно, полезны. Однако лучше их высевать во второй половине лета. Весной сидераты – это прямые конкуренты плодовым деревьям, ведь они заберут весь азот, который вы дадите растениям.

Полив

Не нужно поливать деревья сразу же, как только сошел снег. Даже в малоснежные зимы нет такой необходимости поливать сад ранней весной. В почве много влаги. Поливать нужно тогда, когда сад зацветет, не раньше. Не разводите грязь! Однако если вы только высадили растение, то его нужно обязательно полить.

Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно 0
Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно 1
Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно 2
Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно 3
Четыре действия, которые дачники делают в саду ранней весной, а делать этого не нужно 4
795
Мне нравится
17
Загрузка...
22:18
Вьюночек на лебеде — был бы он всегда такой избирательный к выбору опоры для себя, цены б ему не было )
20:02
ага, подмечено точно!