Древесный уголь : польза

olechka
2020-02-28 10:50:01

Древесный уголь используется как один из элементов земляных смесей или в качестве дренажа для горшков с комнатными растениями. Древесный уголь для цветов предпочтительно брать березовый или осиновый, в кусочках размером до 1 см в диаметре. Его можно купить в цветочных магазинах, в аптеках в форме таблеток, или использовать уголь для мангалов (измельчать придется самостоятельно).

Уголь улучшается структуру почвы, увеличивая ее рыхлость и водопроницаемость, поглощает лишнюю воду, а при ее недостатке — отдает. Чаще всего древесный уголь применяют в почвенных смесях для растений семейств орхидные, ароидные, бромелиевые, марантовые, а также для кактусов и суккулентов.

Истолченный до состояния порошка уголь используют для растений как антисептическое средство для присыпки срезов корневищ и луковиц при их делении, для лечения подгнивших корней и мясистых стеблей, при появлении плесени в рассадных емкостях, для нейтрализации кислотности грунта. Активированный уголь может предотвратить появление и развитие «черной ножки» на рассаде.

Если в воду, в которой находятся черенки для укоренения, добавить уголь, то риск появления гнили будет минимизирован. Также благотворно скажется добавление угля в воду для полива любых растений. 

Мне нравится
16
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-01 00:13:37

Спасибо, Оленька. Уголь использую.

00
2020-03-01 08:50:01

Очень хороший совет, на мой взгляд! Спасибо!