Польза косточек малины

Бузина Пелагея
2020-10-02 14:29:01

Жмых от малины на практике практически не используется и считается, что пользы от него никакой нет. Косточки, употреблённые в пищу, не перевариваются желудочно-кишечным трактом. Поэтому после, к примеру, выжимания из малины сока жмых отправляется на компост. Но оказывается, из жмыха малины можно делать полезное масло.

Группа специалистов из института размножения животных и исследований питания польской академии наук в городе Ольштын исследовала химические свойства малиновых косточек и пришла к выводу, что вытяжка из жмыха малины могла бы послужить прекрасной биологически активной добавкой.

Они выяснили, что полученное при прессовании косточек малины масло обладает значительной биологической активностью. Проведенные на животных исследования выявили высокий потенциал этого продукта. Кроме того, они же выступают средством, подавляющим воспалительные процессы в организме, а также в качестве антиоксидантов.

В совокупности полученные учёными данные позволяют им считать, что полезные свойства потенциальной биологически активной добавки на основе вытяжки из малиновой косточки станут серьёзным подспорьем в профилактике сезонных болезней. В академии подчёркивают, что на данный момент в мире нет публикаций, описывающих научные исследования свойств экстракта малиновой косточки, и их работа, по сути является пионерской. 

Для приготовления масла из малиновых косточек нужно отжать сок из свежих ягод, высушить жмых, смолоть его кофемолкой, залить 1 часть порошка тремя частями рафинированного растительного масла, держать на водяной бане 1 час, 2 недели настаивать в тёплом и тёмном месте, затем процедить.

Масло успокаивает наружные воспаления, стимулирует обменные процессы в увядающей коже лица. Приём внутрь чайной ложки масла раза в день полезен женщинам в климактерическом периоде.

Также из высушенного малинового жмыха получается действенный и мягкий скраб для кожи.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1119
Подписки
Подписаться на пользователя Бузина Пелагея
RSS
00
2020-10-05 15:48:01

А еще малина и ее косточки — мощнейший аллерген.

00
2020-10-07 10:57:01

А еще малина и ее косточки — мощнейший аллерген.

Всё же индивидуально, Татьяна. Не используйте продукт, если он Вам не подходит. У нас, деревенских, не было аллергии, раньше про такое заболевание и не слышали. А сейчас почти у каждого ребёнка. Не могу сказать, что тому причиной. Может быть, диагностировать не умели? Или не акцентировали внимание на этом, проще относились. Не идёт какой-то продукт, так и не станешь есть его больше, чего по врачам бегать да заменитель ему искать? Хотя и продукты по своему составу были проще. Взять любой продукт, в тушенке, к примеру, ничего кроме мяса и специй, не было. А сейчас чего только не намешают, и не поймешь, стоит это вообще в пищу-то употреблять или попоститься лишний раз. 

00
2020-10-07 11:12:27

Согласна с Вами полностью.