Польза черешни
✔Черешня – это хороший источник витаминов и минеральных веществ. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, каротин, пектин, флавоноиды, яблочная кислота, кумарин, оксикумарин, кальций, калий, марганец, кобальт, фтор, железо, фосфор, медь, йод, полифенол – элемент, со свойствами аспирина, сахар.
✔Элемент кумарин, входящий в состав черешни, поддерживает в тонусе здоровый организм и придает бодрость выздоравливающим или ослабленным людям. Кумариновые соединения снижают порог свертываемости крови, предупреждая тем самым образование тромбов и бляшек, помогают при малокровии.
✔Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и иными сердечнососудистыми заболеваниями. В темно-красных ягодах черешни содержаться каротиноиды и антоцианы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, а также инозит – витамин, способствующий обмену веществ и выводу из организма холестерина.
✔Черешня стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма.
✔Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а так же оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме.
✔Снимает отеки.
✔Если съесть перед обедом несколько ягод черешни, можно быстро почувствовать себя сытым, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями. Такой эффект достигается за счет фруктозы, которая придает ягоде сладкий вкус, быстро усваивается организмом, превращаясь в глюкозу – становится энергетическим топливом организма.
✔Черешня улучшает состояние кожи, потому что осуществляет быстрый вывод вредных шлаков из организма. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе, а из мякоти черешни можно также делать маски для лица.
✔При таких кожных заболеваниях, как угревая сыпь, экзема или псориаз, черешня способствует выздоровлению.
✔Черешня насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена – основного белка соединительных тканей. В организме он выполняет соединительные и строительные функции, отвечает за эластичность и молодость тканей.
✔При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, запорах, полезно кушать ягоды черешни в целом виде и пить черешневый сок.
✔Черешня богата микроэлементами, участвующими в процессе производства меланина, что способствует улучшению, скорости и качеству загара. Употребляйте черешню и не будете расстраиваться по поводу солнечных ожогов.
3 комментария
vitek
2015-06-24 09:21:06
Кто скажет какие сорта черешни хорошо себя чувствуют в уральском регионе? Насколько мне известно черешня плохо зимует.
Olga
2015-06-24 22:40:05
Неужели реально вырастить ее в нашем климате?
Марианна
2015-06-24 09:46:56
Тоже интересен сей вопрос, Очень хочу не вишню посадить, а именно черешню, сладкую и крупную. В питомнике спрашивали, есть такие. Но на нас уже не осталось. Осенью поедем, может успеем что нибудь взять. А вы в каком городе живете?