Кукуруза. Польза или вред.

marina
2016-08-24 23:05:39

Сегодня на сельскохозяйственном рынке увидела початки кукурузы. Продавец уверяла — Бондюэль — сладкая и вкусная, варить минут десять. (Моя кукуруза не уродилась. Сами растения мощные огромные, а внутри початки пустые.) Поверила, купила, продавец не обманула, кукуруза и вправду очень была вкусная, отварила с солью, добавила сливочного масла, слупила за день четыре початка. Сижу довольная за компьютером, и тут по рассылке статья неизвестного автора следующего содержания:

«Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукурузы, чем они могут себе представить. Вы знали, что кукуруза- это не овощ? Кукуруза — это зерно, и довольно плохое… На самом деле, оно имеет худшее соотношение омега-6 к Омега-3. Омега 3 вырабатывают гормоны, которые являются противовоспалительными. Омега 6 производят гормоны, которые поддерживают воспаление. Когда омега 6 начинают численно превосходить омега 3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабет, рак, повышение уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.По словам доктора Санджая Гупты «Мы, как ходящие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе доля кукурузы действительно очень, очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что очень многие продукты содержат кукурузу. «Кетчуп, приправы к салату, соды, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузу (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). «Я думаю, опасность, которая приходит вместе с кукурузой состоит в том, что большая часть кукурузы, которые в настоящее время выращивают в Северной Америке, превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» говорит Доусон. «Так что, кукуруза сама по себе не плохо, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают во многие продукты, приводят к ожирении и болезням сердца и диабета второго типа «. 6 причин, чтобы не есть кукурузы. Кукуруза- это не овощ! Кукуруза- это очень вредное зерно, потому что это самое приторное, крахмалистое, пустое зерно. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000. Кукуруза- первая генетически модифицированная пища. Сегодня, исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы, самыми разными способами.2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания.Несмотря на то, кукуруза не содетжит клейковину, она может раздражать оболочки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы-клейковины, которые могут нарушить Вашу иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть она в организме легко превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и может способствовать воспалению. Кукуруза не переваривается Согласно Health.com, люди не могут полностью переваривать кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью переваривать целлюлозу, потому что для этого ей не хватает фермента для этого, что приводит к тому, что организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, которые представляют собой класс белков, которые организм не может должным образом переваривать. Кукуруза содержит лектины Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Наш организм нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки и используется организмом для создания клеточных структур и компонентов. Тем не менее, так-как мы не можем переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренной, в качестве полноценных белков. Это приводит к повреждению кишечника и вызывает воспаление. Сегодняшние кукурузы содержат пестициды Большая часть кукуруз, которые сегодня продаются, не является органическим, а это значит, они содержат инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году, исследование (Канада), показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. В кровяной системе, Bt токсин может привести к нарушению нормальной работы органов, а также может привести к долговременным проблемам со здоровьем. К сожалению, около 85 процентов кукурузы, которые выращивают в Америке, являются генетически модифицированными. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих. Исследователи обнаружили, что ГМ-кукуруза сельскохозяйственного гиганта Монсанто, приводит к повреждению органов у крыс.

Вот тебе и царица полей. Сижу в ступоре… И кому верить...

Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2016-08-25 00:30:32 (отредактировано)

Верьте себе. Получили удовольствие от поедания кукурузы — очень хорошо. Удовольствие сейчас дорогого стоит. А если по существу то, кукуруза уже давно вся ГМО (даже у нас в стране), также как и соя. И кукуруза очень полезна для женского организма.

00
2016-08-25 01:53:43
да, кукуруза и соя — сейчас уже полностью ГМО ) общеизвестный факт ) насчет Омеги и проч. — не знаю, но она стала основой питания древних индейцев, разошлась по обоим американским материкам и послужила причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майа, ацтеков и альмеков. Вроде как вымереть они были должны от этой древнейшей культуры, согласно этой статье, даже без генетиков)))
Интересно, что кукуруза настолько «одомашнена» человеком, что без его участия самостоятельно размножаться не может — початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниёт. Это является загадкой для ученых — во-первых, в природе нет диких родичей кукурузы, во-вторых, каким образом она появилась на Земле, кто был первым сеятелем «царицы полей» и откуда взялись ее семена? Согласно легендам и древним ацтекским мифам, кукуруза – дар самого «главного» бога Кукулькана.

Делайте выводы: в Америке, где кукуруза имеет культовый статус, в пищу идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85 % ее потребляют коровы и свиньи — и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов производят различные пищевые и непищевые продукты — начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля…
Sun
00
2016-08-25 10:55:16
Я посадила за теплицей кукурузу, привезли с Украины семена, сказали сладкая, попкорновская. Время покажет.
Отношусь ко всему через сердце и интуицию.
Очень таинственная кукуруза, загадочна.
Посмотрите на мою кукурузу.


00
2016-08-25 11:30:21
Девочки не знаю, полезно не полезно, но моя 7летняя внучка, обожает её. Причём ест только солёную.
Оксана-ник В ответ на Татьяна
00
2016-08-26 01:55:03
и я люблю соленую) не понимаю, как ее можно сладкую есть — совсем вкус не тот ))) сладкую (консервированную) могу есть только в крабовом салате (я его делаю с кальмарами) — там не так сильно чувствуется, что она сладкая, потому что салат заправлен майонезом )
00
2016-08-25 20:31:10
В морей семье уже много лет никто не ест кукурузу, честно говоря, я не помню ее вкуса, но хорошо помню, что она была замечательно вкусная. Мне кажется, если нравится, то от десятка съеденных за сезон початков не случится ничего и ни с кем (если, конечно, не стрескать их за один раз, не отрываясь), какое бы там ни было соотношение Омег, ГМО и холестерина с токсинами. Такое красивое мощное растение, такие красивые солнечные початки, что от одних только положительных эмоций организм должен напитываться радостью и здоровьем! На мой взгляд, если уж так пристально и детально все изучать, взвешивать пользу и вред продуктов, можно просто заболеть или умереть от истощения :).
паук В ответ на Nana
00
2019-11-05 08:59:33
Отчего же не едите ее сами, Нана?
Nana В ответ на паук
00
2019-11-05 17:17:10
Честно? Ну Вы сами спросили))) Раз — я не ем, потому что у меня вообще очень причудливые пищевые предпочтения))). Два — никто в семье не ест, потому что у нашей очень близкой знакомой, почти родственницы, родная сестра в тридцатилетнем возрасте умерла от «заворота кишок» (я не знаю, как это называется правильно), съев в охотку штук пять кукурузных кочанов — ну приехал человек летом с северов в Луганск, а тут самая кукуруза, ах, она же пахнет, когда ее варят — раньше-то ее варили в каждом доме в сезон… И никаких других причин.
Бузина Пелагея В ответ на Nana
00
2019-11-05 18:29:53
Какая невероятная история.

Разве у кукурузы кочаны растут, не початки?
Nana В ответ на Бузина Пелагея
00
2019-11-05 19:01:32
История грустная, но поучительная. Початки, конечно, просто у нас их называют кочаны.
паук В ответ на Nana
00
2019-12-10 06:43:20
умереть и от обжорства можно, а потреблять здоровые, натуральные продукты, а не выведенные искуствено — нормальное желание. У нет детей видимо, поэтому вас здоровье будущего поколения не волнует.
Nana В ответ на паук
00
2019-12-10 08:28:43 (отредактировано)
Соглашусь, что желание потреблять здоровые продукты — это не просто нормально, а явный признак и здравого ума, и заботы о здоровье будущего поколения. С написанием «искуствено» — не соглашусь. Я только о том, что представление о «здоровых» продуктах и подходах к здоровому питанию может быть весьма далеким от реальности, да и потом: что русскому хорошо, то немцу — смерть. Очень тут все индивидуально. Вот что еще меня немного настораживает в активной позиции сторонников «здорового» питания — воздух-то, воду, информационное поле изменить трудно, а это — тоже серьезные факторы влияния. Да и многого не знаем о своем организме. Как-то я в силу некоторых причин в течение пяти лет не ела и не пила вообще ничего молочного, потом по настоянию врача сдала анализ на кальций, а он-то очень даже в норме, причем в пределах возрастной нормы, которую я уже, к сожалению, проскочила))) Врач и объяснила, что организм может брать необходимое совсем не из тех источников, на которые мы рассчитываем. Так что тут, конечно, и вопросов много, и ответы неоднозначны. Однозначно только, я думаю, то, что нужно стараться очень осознанно проживать каждый день своей жизни. Про детей, раз уж так пристально интересуетесь моей жизнью: три брака, все три очень счастливые, недавно развелась, потому что начался новый роскошный роман, уже есть внучка, ждем скоро еще одну или одного, родители живы, активны и со мной. Счастье — как оно есть!

Хорошего дня!
паук В ответ на Nana
00
2019-12-15 06:28:02
кальция в петрушке больше чем в молоке. ответы есть у тех, кто их ищет, а не разглагольствует о фатуме и предопределенности.

я вашей личной жизнью не интересовался.

есть факторы, от нас напрямую независящие, их изменить нельзя или трудновыполнимо, но потреблять или нет специально продукты заведомо неполезные, как и специально гулять или гулять например вдоль автомобильной трассы дыша наполненным вредными веществами воздухом или на территории хим.завода — уж я точно могу определить самостоятельно
00
2016-08-26 08:29:37
Наночка, горячо тебя поддерживаю!!!
00
2016-08-27 10:32:43
всё детство бегала с пачками то хлопьев хрустящих, то попкорном(РОССИЙСКИМ) то с солёным початком))))) обожаю кукурузу, теперь выращиваю несколько растений у себя на участке-исключительно полакомиться! никаких гмо (естественно) в моей кукурузе нет) за покупную-ничего не могу сказать, т.к. в покупных овощах(у меня всё своё, выращенное) может быть всё что угодно! выращиваю не потому что нет возможности купить, а потому что уверена в качестве