Праздничные фаршированные яйца

Лина Га
2019-12-27 19:08:31

3925311_prazdnichnie_farshirovannie_yaica (640x359, 114Kb)

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.

Грибы – 150 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Твердый сыр – 10 гр.

Картофельные чипсы – 10 гр.

Семена кунжута – 2 ч.л.

Сладкая паприка – 2 ч.л.

Укроп – пучок

Соль

Перец

Способ приготовления

Лук порежем кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле.

Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости. Затем солим и перчим.

Укроп мелко режем.

Картофельные чипсы измельчаем в блендере.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.

Два желтка натираем на мелкой терке для украшения.

Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером.

Из полученной массы формируем шарики.

Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в желтках.

Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Украсит любой праздничный стол!

Мне нравится
11
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2019-12-27 21:40:51
Обязательно приготовлю! Я люблю фаршированные яйца. Спасибо, Лина!
Лина Га В ответ на Мила
00
2019-12-28 15:44:59
Пожалуйста!
0+2
2019-12-28 12:20:06
Это очень вкусно! А фаршировать ведь можно чем угодно. Я — рыбная душа, люблю с селедочным маслом, печенью трески…

Лина Га В ответ на Марфа
00
2019-12-28 15:46:24
А на чём лежит рыбка? Селёдочное масло?
Мила В ответ на Лина Га
00
2019-12-28 18:57:09
Картофельное пюре?
Лина Га В ответ на Мила
00
2019-12-28 19:09:44
Вообще похоже на горчицу. Ну не возможно столько положить горчицы для маленькой рыбёшки?
Мила В ответ на Лина Га
00
2019-12-28 19:42:32
Будем ждать ответа от Марфы.
Марфа В ответ на Лина Га
0+1
2019-12-29 08:40:21
Это перетертые желтки со сливочным маслом (для гладкости), Галин, с добавлением протертого шпината, можно и не добавлять шпинат, можно подкрасить томатной пастой, смешать с меленько рубленным укропчиком, чеснок или горчицу добавить, если любите или оставить, как есть. Или как у Вас в рецепте, паприкой посыпать, кунжутом, очень красиво.
Лина Га В ответ на Марфа
00
2019-12-29 18:12:18
Спасибо.
00
2020-01-08 23:25:16 (отредактировано)

Здравствуйте все, объясните кто-нибудь, почему не могу ничего сохранить в закладки как раньше?

Модератор (Елена) В ответ на елена
00
2020-01-09 08:50:01

Временные технические неполадки на сайте. Спасибо за замечание. Скоро исправим, Елена.