Праздничные угощения из свеклы
Хочу предложить вам новогоднее угощение из свеклы.
Понадобится: свеколки небольшого размера, мягкая брынза, лимонная цедра, чеснок — 2 зубчика, авокадо, дробленые орехи, густая сметана, лимонный сок, соль, перец — по вкусу, зелень – для украшения, шпажки ( или зубочистки ) для скрепления.
Свеклу надо отварить не очищая, а лучше запечь в фольге до готовности. Остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Мякоть авокадо вынуть, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой в мисочке. Также для прослойки можно использовать паштет из сельди, или любой другой крем на ваш вкус.
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми и пропорциональными.
Сложенные друг на друга кружочки свеклы скрепите при помощи шпажек, проколов их насквозь сверху вниз.
Если елочки расположить на плоском блюде горизонтально, то их скреплять не надо в этом случае.
4 комментария
Марфа
2019-12-28 10:50:15
А это необычный вариант оформления винегрета. Гости такой подаче очень удивятся, проверено!
Елена
2019-12-28 13:46:19
Очень даже интересно.
Sun
2019-12-29 12:10:14
Вкусно должно быть.
Оксана-ник
2019-12-29 14:13:54
Мои любят свеклу, сделаю (или попытаюсь)