Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками
Тыкву я выращиваю каждый год, но вот вкус в готовке обычно не нравится. А однажды попался рецепт тыквенного супа, который мне понравился. И мои младшие дети, увлекшись вегетарианством, его оценили. Возможно еще кому-то приглянется.
Далее рецепт и фото от автора:
На 4 порции:
500г мякоти тыквы,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч ложки рубленого розмарина,
500мл овощного бульона,
200мл сливок,
сок 1 лимона,
соль, перец белый молотый, щепотка сахарного песка.
Можно добавить немного молотого имбиря, мускатного ореха. Эти пряности по вкусу.
Нарезать мякоть тыквы кубиками, нарезать мелко лук, тоже кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Следите, чтоб не пригорело! Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 мин.
Блендером сделать из супа пюре, вливая при этом сливки.
Вскипятить еще раз суп. Перемешать его с лимонным соком. Не торопитесь добавлять сразу весь сок от целого лимона, добавьте его по вкусу, чтобы суп не был кислым. Приправить по вкусу солью, белым перцем, сахаром. Можно, для букета ароматов и придания еще одной вкусовой нотки, добавить молотый имбирь и мускатный орех.
Разлить суп по глубоким тарелкам.
Вкушайте и наслаждайтесь! Это суп-пюре для любителей чуть сладковатых тыквенных супов.
Ссылка на первоисточник:
https://forum.say7.info/topic26086.html?sid=8811a9f7cd08577f9f429fe6ffcdf93c
Людмила, а я из тыквы манты делаю, вкусные!
Мой розмарин пропал, я сейчас в магазине в пакетиках покупаю. Как-то не было розмарина, натерла немного имбиря.
Я много чего пробовала из тыквы, но вот не люблю вкус. Могу есть только свежую да вот суп этот еще, как-то в нем тыквенный вкус меняется
да рецепт очень вкусный