Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность. Время приготовления
Общее1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для пирогаМука325 г
Разрыхлитель1½ ч. ложки
Молотая корица1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех½ ч. ложки
Молотая гвоздика⅛ ч. ложки
Соль½ ч. ложки
Сахар340 г
Сливочное масло170 г
Растительное масло3½ ст. ложки
Яйца4 штуки
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Тыквенное пюре320 г
Ингредиенты для глазуриСливочное масло110 г
Сливочный сыр230 г
Сахарная пудра570 г
Соль1 щепотка
Экстракт ванили1 ч. ложка
Молотая корица½ ч. ложки
Молоко60 мл
Приготовление1․Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.
2․За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.
3․Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
4․Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.
5․Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.
6․Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.
7․Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.
8․Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.
9․Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.
10․Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.