Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Руслан
2020-10-03 15:27:42

Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.                                                    Время приготовления

Общее1 ч. 30 мин.

Активное(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для пирогаМука325 г

Разрыхлитель1½ ч. ложки

Молотая корица1½ ч. ложки

Молотый мускатный орех½ ч. ложки

Молотая гвоздика⅛ ч. ложки

Соль½ ч. ложки

Сахар340 г

Сливочное масло170 г

Растительное масло3½ ст. ложки

Яйца4 штуки

Ванильный экстракт1 ч. ложка

Тыквенное пюре320 г

Ингредиенты для глазуриСливочное масло110 г

Сливочный сыр230 г

Сахарная пудра570 г

Соль1 щепотка

Экстракт ванили1 ч. ложка

Молотая корица½ ч. ложки

Молоко60 мл

Приготовление1․Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

2․За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.

3․Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

4․Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.                                             

5․Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.

6․Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.

7․Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

8․Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.

9․Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.

10․Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
756
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!