Тыквенный пирог
По просьбе Люции (Sun) пишу рецепт вчерашнего тыквенного пирога.
Тесто песочное: 1 яйцо, 50 г сливочного масла растопить, 2 ст. л. сахара, сода на кончике чайной ложки и мука до получения эластичного теста.
Начинка: 500 г тыквы потушить до мягкости без воды, взбить блендером, добавить банку сгущенки, 2 яйца, 1 ст. л. муки и специи (корицу, кардамон, ваниль, имбирь)
Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом, размять тесто тонким слоем с бортиками. Вылить начинку и печь в духовке на небольшом огне до готовности (минут 30).
Начинка должна получится поплотнее чем на фото, я люблю более влажную, поэтому добавляю почти килограмм тыквы.
7 комментариев
Оксана-ник
2015-11-12 01:41:04
я бы сделала, но без сгущенки ) она вкус тыквы не перебивает? я делаю наподобие шарлотки, режу кусочками, использую для аромата мускат, корицу, гвоздику, ваниль, имбирь — что есть под рукой, могу добавить яблоки
Лето
2015-11-12 01:43:30
Вкус тыквы присутствует, но становится очень мягким, сгущенка дает такую сливочность что-ли… Тогда нужно добавить сахар.
Оксана-ник
2015-11-12 01:48:58
сахар — да, надо добавлять ) я просто очень сладкое не люблю, не сластена )
Лето
2015-11-14 00:52:03
Я тоже, пирог совсем не приторный, муж еще сверху сгущенкой поливал свой кусок.
Sun
2015-11-13 19:57:11
Благодарю, обязательно сделаю, дело за сгущенкой и тоже кг. тыквы положу, чтобы сочнее и влажнее было.
Лето
2015-11-14 00:51:03
Тогда муки две ложки в начинку, а то потечет. И на сладость проверьте, может сахара захочется добавить. И забыла написать — верх пирога посыпан грецкими орехами, но это для любителей.
Sun
2015-11-14 10:16:38
Благодарю, своевременно.