Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Быстрый пирог с капустой (бездрожевой)

Оксана-ник
Оксана-ник
2016-03-07 17:28:35
Подписаться

Хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого пирога. Для теста нам понадобится: мука — 1ст., 1 яйцо, кефир — 1 ст., 1ч.л. соды (гашенной).

Смешиваем в последовательности: сначала взбиваем яйцо, добавляем кефир, потом просеянную муку и гашенную соду. Тесто получается жидким.

Для начинки: капуста (четверть маленького кочана), пучок зеленого (или маленькая головка репчатого лука). Капусту мелко порубить, потушить в небольшом кол-ве воды, обжарить на сливочном масле с луком.


Выливаем тесто в форму, предварительно смазав маслом и обсыпав ее сухарями, выкладываем сверху начинку ставим запекать)

За пять минут до готовности заливаем пирог.

Для этого смешиваем: 1 яйцо, 1-2 ст. ложки майонеза, 50г сыра


Мои мужики налетают на пирог так быстро, что оформить как следует не успела для фотосессии)

Выпекается минут 20 (у кого какая плита), всего время приготовления от силы минут 40. Особенно актуально для нежданных гостей — сытно и быстро! )

В начинке можно использовать и грибы, и мясо — по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с капустой (бездрожевой)
Мне нравится2
14
Добавить в закладки

Смотрите также

14 комментариев
Лилия
2016-03-08 22:35:22
0
Спасибо за рецепт!!!
Sun
Sun
2016-03-08 23:55:19
0
Надо приготовить, благодарю Оксана за пирог.
Оксана-ник
2016-03-09 00:34:35
0
зато быстро готовится))) смайлик
Елена из СПб
2016-03-09 00:26:43
0
Напомнили. Давно собираюсь испечь такой пирог, покупаю кефир и выпиваем, на пирог не остаётся. )
Оксана-ник
2016-03-09 00:31:28
0
… есть такое ))) специально пришлось кефир покупать для этого дела ) забыла дописать, что капусту нужно подсолить, а в тесто, чтоб не было пресным, чайную ложечку сах. песка добавить — ну, это вы, милые хозяюшки, и без моей подсказки догадаетесь )
Оксана-ник
2016-03-09 01:00:05
0
девочки, а блины печем? масленица ведь вовсю! ) кто с чем блины любит?
Татьяна
2016-03-09 05:40:36
0
Оксаночка, спасибо за рецепт! Блины печем, Масленицу встретили весело. Но хочется чего-то еще — рецептик как раз вовремя!
тадемма
2016-03-09 20:30:43
0
Мое большое спасибо Вам, Оксаночка! Как всегда злободневно и практично. Ваше тесто практически блинное. Можно добавить от ленивой хозяйки? С Вашего разрешения? Добавляя соду в муку, ее нет надобности гасить (погасится в кефире) Развожу по Вашему рецепту тесто в высоконькой кастрюльке, до нужной блинной консистенции развожу крутым кипятком, добавив пару ложек подс. масла. Выпекаю блины, не смазывая сковороду. Хороший результат, если желтки разбить миксером с кефиром, а белки, бзбитые слегка, ввести в уже готовое блинное тесто. Блины будут более пышные. Завтра сделаю по Вашему рецепту «заливной» пирог с мясом, есть отварная говядинка. Вычитала в интере: тесто для блинов в полиэт. бутылке 1.5л. Быстро и удобно, вроде бы. Кто- нибудь делал? В студенчестве мы разводили блины в литровой банке и прямо из нее выливали тесто на сковороду. Утомила?! Спасибо еще раз, и до встречи!
Оксана-ник
2016-03-09 20:40:35
0
а это как раз пирог ленивой хозяйки, ну, или когда надо на скорую руку что-нибудь сварганить ) забирайте рецепт на здоровье ) соду все-таки гашу уксусом — тогда не чувствуется в тесте- может, у нас кефир другой? ) тесто почти как блинное, только более густое, что ли… а блины делаю дрожжевые, толстые, на молоке — мои такие любят) про то, что отдельно белки от желтков вводить надо — это согласна, но я так делаю для тонких блинчиков… ) в бутылке удобно лить на сковороду, но надо приноровиться) а вот с кипятком не поняла — тесто не заварится?
Марийка
2016-03-09 22:45:45
0
А соду гасить не надо. Кефир погасит.
Оксана-ник
2016-03-09 22:50:05
0
наш московский не гасит… или у меня кефир не такой… чувствуется вкус соды, если не гасить уксусом ( писала выше ) — а так-то, конечно, необязательно — на ваш вкус )
olii
2016-03-10 17:51:14
0
Оксана, спасибо за интересный рецепт, давно хотела попробовать. Подскажите какой размер формы?
Оксана-ник
2016-03-10 22:50:54
0
olii, забирайте на здоровье, должно понравится ) это на стандартную форму, у меня глубокий поддон 25 на 30, но я увеличиваю ингредиенты (мука 1.5 ст и кефир 1.5 ст)
donna rose
2016-03-10 21:41:09
0
Интересный вариант, спасибо!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений