Как сохранить срезанные цветы

Флорист
2019-01-16 14:12:44

После среза цветы лишаются возможности получать питательные вещества от материнского растения. Их принято ставить в воду, но в таком виде они остаются свежими недолго. Уже в течение недели их листья и лепестки увядают, поэтому в цветочных магазинах ежедневно выбрасывают огромное количество цветов. Даже если реализатор сможет сохранить свежесть такого букета, в домашних условиях он завянет всего за несколько дней. Стоит понимать, что у срезанных растений усвоение питания затруднено, растения могут получать питательные вещества только через срезы. Поэтому все элементы должны находиться в легкой для усвоения форме. Кроме того, в составе таких смесей должны присутствовать компоненты для регуляции жесткости и кислотности воды - несоблюдение именно этих параметров часто приводит к быстрой гибели цветов. Дело в том, что водопроводная вода может оказаться слишком жесткой или содержать примеси, которые травмируют срезы и вызывают быстрое увядание букетов.

Единственный способ сохранить свежесть срезанных цветов - добавить в воду питательные вещества. Chrysal - это линия средств для подкормки срезанных цветов; производитель этих препаратов - одноименная голландская компания..Они известны своим качеством и удобством в применении. Несмотря на огромное количество аналогов, их продолжают выбирать благодаря ряду преимуществ:

  • грамотно подобранный состав, который обеспечивает полноценное питание растений после их среза;
  • по сравнению с обычным содержанием букетов в воде, срок их жизни продлевается на 60%;
  • возможность приобрести подкормку, предназначенную для определенных видов цветов;
  • удобство в использовании, наличие дозированных пакетиков

В составе этих средств присутствуют специальные компоненты для смягчения среды - благодаря их наличию воду для растений не нужно специально подготавливать.

Все средства немного отличаются по составу. Имеются разновидности как для промышленного хранения растений, так и для ваз. Для любых целей подойдет универсальная разновидность с самым оптимальным содержанием элементов, также можно подобрать специализированную подкормку. Кроме того, можно выбрать вид, подходящий для определенных сортов. Концентрация питательных веществ рассчитана таким образом, что цветы получают их в том же количестве, что и на материнском растении.

Для удобства покупателей при обработке подкормки выпускаются в нескольких разных формах. Крупным реализаторам препараты можно приобрести в виде спрея, геля, порошка или жидкости. Для домашнего использования разработаны одноразовые пакетики с порошком и флаконы с жидким содержимым. Сухие порошки и жидкие подкормки идентичны по составу. Однако жидкость лучше усваивается растениями, и с ее помощью растения дольше сохраняют свежесть.

Мне нравится
Загрузка...
20:06
спасибо за советы. Никогда раньше не видела таких средств или внимания не обращала.Попробую
15:49
Спасибо, использую сахар, марганцовку и аспирин, розы любят горячую воду и ночные ванны.Но с букетами продают пакетики с обеззараживающей жидкостью. Читала, что срезанные цветы быстро инфекцируются бактериями, которых эта жидкость убивает, тем самым продлевая жизнь срезанным цветам.
23:50
Как -то по случаю прикупила несколько пакетиков, использовала со временем, упаковки выкинула… и забыла название. Благодаря вашему посту вспомнила — Chrysal! Спасибо! Цветы действительно чувствуют себя лучше с этим средством. Скажите пожалуйста, на упаковке указан состав? Почему спрашиваю — если вдруг не найду то самое, чтобы по аналогичному составу подобрать средство другого производителя можно было.